El BAXI Manresa obtiene el octavo triunfo ante el Acunsa GBC

Los del Bages rompieron el partido en el tercer cuarto y no sufrieron en exceso para vencer. Dani Pérez y Eatherton, los jugadores más destacados de los de Pedro Martínez.

Martes 29 de Diciembre de 2020 a las 21:07

71 Acunsa GBC I Faggiano 2, Dee 9, Tomás 9, Radoncic 17 y Echenique 12; Francis, Okouo 2, Span 13, Oroz 7, Magarity y Olaizola

78 BAXI Manresa I Dani Pérez 11, Rafa Martínez 3, Vaulet 13, Hinrichs 2 y Sajus 8; Báez 9, Tabu 5, Janning 11, Eatherton 16 y Dulkys

Parciales: 19-19, 18-25, 11-23, 23-11

El BAXI Manresa sumó la octava victoria de la temporada tras vencer en la pista del Acunsa GBC (71-78), en un choque que rompió en el tercer cuarto, aunque el rival no se rindió hasta el final. El domingo a las 20:00, el conjunto dirigido por Pedro Martínez visitará la pista del UCAM Murcia en busca del noveno triunfo del curso.

En los primeros instantes Vaulet lideró los del Bages en ataque, mientras que Sajus, que salió en el cinco inicial, hacía un buen trabajo en defensa sobre Echenique y también estaba acertado de cara a canasta. A continuación, los vascos aumentaron la intensidad y lograron llegar al final del primer cuarto con empate a 19 en el marcador.

En el segundo Span lideró los locales, que abrieron hueco en el electrónico (27-21), pero entonces los rojos encontraron el acierto ofensivo y, liderados por Dani Pérez y Janning, anotaron siete triples. Esto les permitió llegar al descanso con siete puntos de margen (37-44).

Volviendo de los vestuarios, los visitantes se mostraron superiores y, gracias a buenas defensas y las acciones de Eatherton en ataque, lograron abrir una distancia importante (con una máxima diferencia de 22 puntos) para dejar el encuentro muy bien encarrilado al final del tercer cuarto (48-67).

En los diez últimos minutos, los hombres de Marcelo Nicola no se rindieron e intentaron volver a entrar en el partido, pero la renta ya era demasiado grande y el BAXI Manresa no sufrió en exceso para llevarse la victoria de San Sebastián.