Un BAXI Manresa sólido obtiene una victoria de mérito para mirar arriba

Los del Bages controlan bien el cuarto clasificado, con buen trabajo de Badio (16p, 6r y 20val) y Geben (14p, 3r, 13val).

Sábado 16 de Marzo de 2024 a las 22:59

78 BAXI Manresa I Dani Pérez 8, Badio 16, Sagnia 2, Robinson 12 y Mawugbe; Travanté 5, Dani García, Taylor 10, Steinbergs 10, Vaulet 1, Geben 14 y Oriola

71 Dreamland Gran Canaria I Albicy 5, Slaughter 2, Brussino 9, Shurna 11 y Happ 13; Bassas 9, Salvó, Pelos 8, Landesberg 11 y Lammers 3

Parciales: 20-16, 21-16, 22-20, 15-19

El BAXI Manresa volvió a celebrar una victoria en el Nou Congost, la decimocuarta en la Liga Endesa, tras superar a uno de los mejores equipos de la competición, el Dreamland Gran Canaria (78-71). Los del Bages dominaron desde el principio y pudieron controlar en todo momento a su rival.

Ambos equipos iniciaron el encuentro con mucho desacierto de cara a canasta, pero a continuación se fueron entonando, especialmente unos rojos que dominaban en el marcador con ventajas cortas y que cerraban el primer cuarto con cuatro puntos de renta (20-16).

En el segundo, los jugadores dirigidos por Pedro Martínez fueron abriendo más brecha gracias al acierto de Geben y Robinson, mientras que los isleños sobrevivían a base de la efectividad en los tiros libres. En la media parte del enfrentamiento los manresanos dominaban por nueve puntos (41-32).

Volviendo de los vestuarios los visitantes salieron con fuerza y se situaron a un solo punto (43-42), pero entonces apareció Badio para liderar un nuevo parcial favorable, que llevó a los del Bages a cerrar el tercer cuarto con once puntos de renta (63-52).

En los últimos diez minutos los rojos no se pusieron nerviosos y supieron gestionar en todo momento la diferencia ante su poderoso rival, que no pudo acercarse peligrosamente. En las últimas posesiones el Nou Congost pudo celebrar la decimocuarta victoria de la temporada.

El sábado a partir de las 18:00 el BAXI Manresa disputará un nuevo derbi catalán, en esta ocasión en la pista del Bàsquet Girona.