Un BAXI Manresa errático pierde en un final ajustado ante el UCAM Murcia

Los del Bages tienen opciones hasta el último minuto pero las pérdidas, el mal control del rebote y el poco acierto en T3 y TLL acaba condenándoles a la derrota. Travanté Williams, con 17 puntos, fue el más destacado de los locales.

Sábado 2 de Marzo de 2024 a las 20:54

83 BAXI Manresa I Taylor 13, Badio 4, Sagnia 6, Robinson 15 y Geben 10; Travanté 17, Jou 1, Steinbergs 3, Mawugbe 1, Oriola 7 y Dani Pérez 6

88 UCAM Murcia I Caupain 8, Ennis 20, Rodions Kurucs 5, Sleva 10 y Diagne 2; Sant-Roos 14, Radovic 8, Radebaugh 6, Todorovic 15 y Arturs Kurucs

Parciales: 24-21, 14-26, 25-21, 20-20

El BAXI Manresa no pudo reanudar la Liga Endesa con victoria, ya que cayó en el Nou Congost ante el UCAM Murcia (83-88). Los hombres de Sito Alonso dominaron durante la mayoría de los minutos, pero los del Bages tuvieron opciones de victoria hasta los últimos segundos, en los que desaprovecharon la oportunidad de darle la vuelta al marcador.

El encuentro se puso en marcha con mucha igualdad y varias alternativas en el marcador entre dos equipos que acumulaban demasiadas pérdidas de balón. Un parcial de 8-0 hizo que el conjunto local, en el que reapareció Guillem Jou, obtuviera siete puntos de margen (22-15), que los murcianos recortaron a tan sólo tres al final del primer cuarto (24-21) .

En el segundo los visitantes salieron mejor y clavaron un parcial de 3-10, que obligó a Pedro Martínez a detener el partido (27-31). Acto seguido los rojos reaccionaron y volvieron a situarse por delante, pero entonces el UCAM Murcia, liderado por Sant-Roos, estuvo más acertado y anotó once puntos seguidos antes del descanso (38-47).

Volviendo de los vestuarios los murcianos, ahora con Ennis como referente, se mostraban sólidos y no dejaban que los del Bages se acercaran con peligro en el marcador. Un triple de Steinbergs en el límite situaba a su equipo cinco puntos por debajo al final del tercer cuarto (63-68).

En el último período los locales se mantenían dentro del partido en todo momento y llegaron en el último minuto con opciones de victoria. Sin embargo, Taylor falló un triple que habría dado la vuelta al electrónico. Posteriormente los visitantes erraron tres de los cuatro tiros libres, pero Todorovic capturó el rebote ofensivo y acabó con las opciones de los del Bages.

El próximo sábado a partir de las 18:00 el BAXI Manresa disputará un nuevo derbi catalán, en esta ocasión en la complicada pista del Joventut Badalona.