Un BAXI Manresa épico supera al Real Madrid en su pista

Los del Bages dominan desde el segundo cuarto ante el líder de Liga Endesa y Euroliga y sentencian al final gracias al acierto de Badio. El equipo acumula ya dieciséis victorias, las últimas cuatro consecutivas.

Domingo 31 de Marzo de 2024 a las 15:11

72 Real Madrid I Campazzo 6, Abalde, Musa 8, Yabusele 12 y Tavares 3; Causeur, Fernández, Rodríguez 6, Deck 12, Poirier 19 y Llull 6

83 BAXI Manresa I Dani Pérez 2, Travanté 2, Vaulet 9, Robinson 16 y Geben 10; Badio 20, Jou, Dani García 9, Steinbergs 5, Sagnia 4, Mawugbe y Oriola 6

Parciales: 15-17, 19-24, 18-19, 20-23

Un BAXI Manresa en plena forma logró una nueva proeza, un triunfo de aquellos que serán recordados durante tiempo. Los del Bages conquistaron la complicada pista del Real Madrid, el líder de la Liga Endesa y de la Euroliga, en un partido que dominaron desde el segundo cuarto y que sentenciaron al final gracias al acierto de Badio. De este modo, sumaron la decimosexta victoria de la temporada, la cuarta consecutiva y la quinta seguida lejos del Nou Congost.

Los blancos iniciaron el partido muy acertados y obtuvieron rápidamente nueve puntos de renta (11-2). Acto seguido los rojos reaccionaron y volvieron a igualar el encuentro gracias a un parcial de 1-10. Incluso lograron cerrar el primer cuarto por delante en el marcador (15-17).

En el segundo, los hombres de Pedro Martínez mantuvieron un alto nivel de juego y llegaron a disfrutar de ocho puntos de diferencia (23-31). En la media parte del enfrentamiento, los manresanos seguían sin aflojar y dominaban por siete puntos de margen (34-41).

Volviendo de los vestuarios los del Bages seguían dominando a su poderoso rival, y un triple de Oriola les situaba once puntos por delante (38-49). Los locales reaccionaban con seis puntos consecutivos pero los visitantes no se pusieron nerviosos y cerraron el tercer cuarto ocho puntos por encima (52-60).

En los últimos diez minutos los madridistas salieron dispuestos a dar la vuelta al electrónico y llegaron a situarse a un solo punto (67-68). Dos canastas de Vaulet y otra de Robinson dieron aire a los rojos, y en los últimos noventa segundos apareció Badio para sentenciar el asalto al WiZink Center.

El domingo a partir de las 12:30 el BAXI Manresa jugará en el Nou Congost ante otro de los mejores equipos de la Liga Endesa, el Unicaja de Ibon Navarro, David Kravish y Yankuba Sima.