Un BAXI Manresa bregador no puede frenar el buen momento del Unicaja

Pese a la buena primera mitad, la reacción del colíder deja a los del Bages sin la victoria.

Domingo 7 de Abril de 2024 a las 14:38

77 BAXI Manresa I Dani Pérez 4, Travanté 13, Vaulet 2, Robinson 11 y Oriola; Badio 15, Dani García 8, Taylor 5, Steinbergs 2, Sagnia 3, Mawugbe y Geben 14

88 Unicaja I Perry 15, Kalinoski 6, Taylor 18, Ejim 9 y Kravish 11; Barreiro, Díaz 3, Carter 17, Djedovic, Lima, Thomas 5 y Sima 4

Parciales: 20-8, 21-23, 15-24, 19-31

El BAXI Manresa no pudo seguir con la buena dinámica de resultados tras caer en el Nou Congost ante el colíder, el Unicaja (77-88). Los del Bages dominaron en la primera parte, pero en la segunda los de Ibon Navarro reaccionaron y llegaron al tramo final con el triunfo en el saco gracias a un gran acierto en el tiro.

Después de unos primeros minutos con un juego nivelado, los rojos cogieron el dominio en el marcador y clavaron un contundente parcial de 14-2 ante unos malagueños muy desacertados en el lanzamiento. Al término del cuarto inicial, los locales consiguieron una máxima diferencia de doce puntos (20-8).

En el segundo los hombres de Pedro Martínez siguieron a un alto nivel de juego, haciendo disfrutar a la afición del Nou Congost, y se situaron veinte puntos por encima (38-18). Posteriormente, los jugadores de Ibon Navarro empezaron a encontrar el acierto y, liderados por Perry, recortaron la diferencia en el descanso (41-31).

En la segunda parte, los manresanos se mostraron imprecisos, mientras que los visitantes demostraron su potencial y, con un parcial de 0-17, dieron la vuelta al marcador y se situaron siete puntos por encima (46-53). Sin embargo, los del Bages reaccionaron y cerraron el tercer cuarto por delante (56-55).

En los últimos diez minutos los rojos no pudieron aguantar el ritmo de unos malagueños especialmente acertados en el tiro y llegaron a las últimas posesiones sin opciones de llevarse la victoria.

El sábado a partir de las 18:00 el BAXI Manresa visitará el Multiusos Fontes do Sar para enfrentarse al Monbus Obradoiro.