El Congost resiste un duro Valencia y el BAXI Manresa suma la 18a

Los del Bages dominan un partido que termina con un final reñido gracias a las aportaciones de sus doce jugadores. Hasta siete de ellos han terminado con 10 o más de valoración.

Domingo 28 de Abril de 2024 a las 19:33

98 BAXI Manresa I Dani Pérez 3, Badio 15, Vaulet 2, Robinson 18 y Geben 10; Travanté 10, Dani García 2, Taylor 12, Steinbergs 6, Sagnia 8, Mawugbe 2 y Oriola 10

96 Valencia Basket I Jones 11, López-Arostegui 5, Ojeleye 14, Pradilla 15 y Davies 20; Harper 2, Claver 2, Puerto, Anderson 18, Inglis 5, Jovic 4 y Kaba

Parciales: 28-28, 26-17, 24-29, 20-22

El BAXI Manresa volvió a ganar en el Nou Congost tras vencer a un rival de Euroliga, el Valencia Basket, en un encuentro que se decidió en los últimos segundos (98-96). Los del Bages dominaron desde el inicio y pudieron aguantar los ataques de un conjunto valenciano lleno de grandes jugadores con mucha experiencia.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez realizaron una buena salida, anotaron diez puntos consecutivos y obtuvieron diez puntos de renta (19-9). Sin embargo, los visitantes demostraron su talento y volvieron a igualar el encuentro al final del primer cuarto gracias a tres tiros libres de Anderson (28-28).

En el segundo, los rojos exhibieron un gran nivel defensivo y forzaron muchas pérdidas al rival, que estuvo cerca de seis minutos sin anotar. En este tramo, parcial de 12-0 y tiempo muerto pedido por Xavi Albert. Posteriormente, los manresanos se mostraron sólidos y llegaron al descanso con nueve puntos de renta con una canasta final de Travanté (54-45).

Volviendo de los vestuarios, los del Bages supieron resistir el acierto de los visitantes desde el triple (anotaron seis en el tercer cuarto) y controlaron en todo momento el marcador. Se entró en los diez últimos minutos con cuatro puntos de margen por los locales y, por tanto, todo por decidir (78-74).

En éstos, los rojos no pudieron romper el partido, mientras que los visitantes anotaron nueve puntos consecutivos para igualar el partido a poco menos de tres minutos para el final (96-96). Poco después Robinson volvió a adelantar a su equipo y, después de unos instantes de desacierto, el Valencia tuvo la última jugada para ganar o forzar la prórroga, pero Jones falló y el Nou Congost saltó de alegría para celebrar el decimoctavo triunfo del curso.

El domingo a partir de las 12:30 el BAXI Manresa visitará la pista del Casademont Zaragoza.