El BAXI Manresa llega mejor al tramo final y suma la décima victoria

Los del Bages se llevaron la victoria de Palencia en un duelo muy nivelado que se decidió en el último período gracias al liderazgo de Badio y el acierto en el triple.

Sábado 20 de Enero de 2024 a las 23:47

88 Zunder Palencia I Van der Vuurst 18, Ortega 6, Benite 2, Piñeiro 12 y Pasecniks 21; Franke 12, Haarms 3, Kamba, Rodríguez, Ubal 5, González y Frankamp 9

95 BAXI Manresa I Dani Pérez 15, Badio 29, Sagnia 2, Robinson 11 y Oriola 5; Travanté, Dani García 8, Taylor 2, Steinbergs, Valtonen 10, Vaulet 6 y Geben 7

Parciales: 17-17, 24-22, 25-22, 22-34

El BAXI Manresa logró la décima victoria de la temporada en un partido muy igualado en la pista del Zunder Palencia (88-95). Los del Bages, liderados por Brancou Badio, estuvieron más acertados en el último tramo y superaron a un rival que, pese a ser el colista, confirmó su mejora y puso las cosas muy complicadas.

En los primeros instantes del partido el juego fue brusco y muy nivelado. Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez dominaron en el marcador durante gran parte de los minutos pero no pudieron abrir brecha y el cuarto inicial finalizó con un empate a 17.

En el segundo período ambos equipos seguían mostrando una alta intensidad. De nuevo los visitantes llevaban el control del electrónico y obtuvieron una máxima diferencia de cinco puntos (31-36). Sin embargo los locales, con el dúo Van der Vuurst-Pasecniks como líderes, remontaron y llegaron al descanso con dos puntos de margen (41-39).

En la segunda mitad la cosa no cambiaba demasiado, manteniéndose una gran igualdad entre los dos conjuntos, que se iban intercambiando el liderazgo de forma constante. Al final del tercer cuarto el Zunder Palencia pudo tomar una renta de cinco puntos (66-61).

En los últimos diez minutos un triple de Van der Vuurst daba ocho puntos de ventaja a los locales. A partir de ahí los del Bages reaccionaron gracias a su acierto desde el triple (anotaron seis de los ocho que lanzaron) y, con Badio como claro referente (anotó 17 puntos en el último período), remontaron y sellaron la décima victoria de la temporada.

El sábado a partir de las 20:45 el BAXI Manresa volverá a jugar en el Nou Congost, en esta ocasión en la visita del Río Breogán.