El BAXI Manresa cae ante un MoraBanc Andorra más efectivo

A pesar del buen inicio de los locales, la victoria vuelve a resistirse en el Nou Congost. El BAXI Manresa encaja demasiados puntos y no puede llegar a remontar a los pirenaicos.

Sábado 20 de Abril de 2024 a las 20:27

90 BAXI Manresa I Dani García 8, Badio 22, Sagnia 8, Robinson 22 y Steinbergs 6; Travanté 10, Taylor 2, Vaulet 4, Geben 4, Oriola 2 y Dani Pérez 2

97 MoraBanc Andorra I Montero 16, Harding 26, Okoye 14, Pérez 3 y Madsen 3; Andric 14, Luz 8, Rubio, Borg, Dos Anjos 1 y Maric 12

Parciales: 30-28, 23-21, 9-24, 28-24

El BAXI Manresa no pudo sumar una nueva victoria, ya que cayó en el Nou Congost ante el MoraBanc Andorra (90-97). Después de una primera mitad ciertamente nivelada, los del Bages hicieron un mal tercer cuarto y, a pesar de luchar hasta el último segundo, no pudieron rehacerse en el tramo final.

El primer cuarto fue trepidante: los ataques se impusieron a las defensas y ambos equipos se iban alternando el liderazgo en el marcador. Los visitantes iniciaron el encuentro con cinco puntos seguidos, pero los rojos, liderados por Badio no tardaron en reaccionar y cerraron el parcial por delante (30-28).

En el segundo período los jugadores de Pedro Martínez salieron dispuestos a abrir brecha y consiguieron un parcial de 14-0 (40-28). Sin embargo, unos andorranos liderados por el exmanresano Jerrick Harding volvieron a entrar en el partido y llegaron al descanso sólo cuatro puntos por debajo (53-49).

Volviendo de los vestuarios los hombres de Natxo Lezkano hicieron una mejor salida y rápidamente dieron la vuelta al electrónico (53-54). Acto seguido, los manresanos trataron de reaccionar, pero no encontraron acierto, lo que supo aprovechar el rival para escapar al final del tercer cuarto (62-73).

En los últimos diez minutos los visitantes se mostraron más entonados que los del Bages, lo que les permitió mantener una renta cómoda y no sufrir en ningún momento por la victoria. Por su parte, los rojos no dejaron de pelear hasta el final y recortaron la diferencia hasta el 90-97 final.

El domingo a partir de las 17:00 el BAXI Manresa volverá a jugar en el Nou Congost, en esta ocasión en la visita del Valencia Basket, un equipo que este año ha disputado la Euroliga.