El BAXI Manresa cae ante el Unicaja y cierra una temporada brillante

Los del Bages dominaron ligeramente en el primer cuarto, pero a partir del segundo los malagueños se mostraron superiores. Travanté y Vaulet, los más destacados.

Martes 21 de Mayo de 2024 a las 22:25

63 BAXI Manresa I Dani García 8, Badio 10, Sagnia 2, Robinson 7 y Geben 5; Travanté 12, Taylor 2, Steinbergs, Mawugbe, Vaulet 6, Oriola 8 y Dani Pérez 3

86 Unicaja I Díaz 6, Kalinoski 10, Barreiro 5, Ejim 10 y Kravish 12; Osetkowski 2, Taylor 9, Carter 9, Djedovic 9, Lima 4, Thomas 6 y Sima 4

Parciales: 28-20, 8-20, 11-25, 16-21

El BAXI Manresa no pudo sorprender al Unicaja en el Nou Congost y queda eliminado en el segundo partido de los cuartos de final del playoff de la Liga Endesa (63-86). Los del Bages dominaron ligeramente en el primer cuarto, pero a partir del segundo los jugadores de Ibon Navarro demostraron el porqué han acabado líderes de la liga regular y se mostraron muy superiores para obtener una clara victoria que les da el billete por las semifinales por la vía rápida.

Después de unos primeros instantes con intercambio de canastas, los jugadores dirigidos por Pedro Martínez se hicieron con el control del marcador, pero siempre con rentas cortas. Al término del primer cuarto, los locales mandaban por ocho puntos gracias a un triple de Travanté desde el tiro libre propio (28-20).

En el segundo los malagueños mostraron un gran nivel defensivo y lograron colapsar el ataque de los rojos, que sin embargo se mantuvieron por delante en el electrónico durante gran parte del período. Lo hicieron hasta que los andaluces encontraron un acierto en el triple que les permitió remontar y llegar al descanso con cuatro puntos de margen (36-40).

Volviendo de los vestuarios, los visitantes salieron con fuerza y clavaron un 0-9 en poco más de minuto y medio, que obligó a Pedro Martínez a detener el partido (38-49). Sin embargo, la tónica no cambió demasiado, y Unicaja siguió dominando para cerrar el tercer cuarto con el partido bien encarrilado (47-65).

En los últimos diez minutos, el BAXI Manresa siguió desacertado en el tiro, mientras que los malagueños no aflojaron y fueron ampliando la diferencia hasta los 23 puntos con los que finalizó el partido.