Un BAXI Manresa sólido supera el Fuenlabrada y obtiene la cuarta victoria

Los del Bages dominaron cómodamente a partir del segundo cuarto y se llevaron el triunfo y el average ante uno de sus rivales más directos en la clasificación. Geben y Robinson, los más destacados.

Sábado 4 de Marzo de 2023 a las 20:22

92 BAXI Manresa I Dani Pérez 5, Harding 10, Jou 9, Steinbergs 3 y Robinson 15; Badio 6, Waczynski 8, Ferrari 10, Olumuyiwa, Vaulet 6 y Geben 20

78 Carplus Fuenlabrada I Ngouama 7, Ali 15, Lewis 4, Horton 17 y Fernández 15; Garcia 5, Ehigiator, Kromah 6, Novak 2, Eyenga 3 y Okouo 4

Parciales: 23-18, 27-18, 14-14, 28-28

Tras el parón por la Copa del Rey y los partidos de selecciones, el BAXI Manresa volvió a la Liga Endesa con buen pie, logrando una victoria crucial en el Nou Congost ante un rival directo, un Carplus Fuenlabrada al que también le ganó el average (92-78). Los del Bages controlaron claramente el duelo desde el segundo cuarto y no sufrieron demasiado para sumar el cuarto triunfo en la competición estatal.

Los madrileños hicieron una mejor salida, con un parcial inicial de 1-8, pero los manresanos no tardaron en reaccionar y dieron la vuelta al marcador enseguida. Después de unos instantes con igualdad en el electrónico, una penetración de Ferrari y un dos más uno de Waczynski dieron cinco puntos de margen a los rojos al final del primer cuarto (23-18).

En el segundo, los locales fueron cada vez más superiores a su rival y fueron abriendo brecha hasta llegar a una máxima diferencia de 19 puntos. Óscar Quintana pedía tiempo muerto para intentar darle la vuelta a la dinámica, pero solo logró recortar la renta hasta los 14 puntos en el descanso, tras una canasta sobre la bocina de Ngouama (50-36).

Volviendo de los vestuarios hubo más igualdad entre ambos equipos, y esta situación beneficiaba claramente a los del Bages, que no tenían problemas para mantener una diferencia importante en el marcador y llegar a los diez últimos minutos con el partido muy bien encarado (64-50).

En éstos no hubo demasiada historia, ya que los visitantes nunca tuvieron posibilidad alguna de entrar en el partido. Los manresanos se mostraron muy sólidos e hicieron disfrutar la numerosa afición presente en el Nou Congost, que celebró como es debido una cuarta victoria que deja tocados a los madrileños, un rival directo.

El próximo miércoles a partir de las 18:00 el BAXI Manresa jugará en la pista del Bahcesehir College turco en el cuarto partido de la segunda fase de la Basketball Champions League.