Un BAXI Manresa épico supera al Tenerife y fuerza el tercer partido

Después de un encuentro muy nivelado, los del Bages mostraron un juego muy coral, con los doce jugadores anotando, y fueron mejores en los últimos instantes.

Miércoles 12 de Abril de 2023 a las 23:21

85 BAXI Manresa I Dani Pérez 9, Harding 9, Sagnia 3, Robinson 16 y Olumuyiwa 4; Badio 16, Waczynski 9, Jou 2, Dani Garcia 7, Steinbergs 2, Ferrari 5 y Vaulet 3

83 Lenovo Tenerife I Huertas 19, Cook 3, Abromaitis 14, Doornekamp 5 y Guerra 6; Cabrera, Rodríguez, Fitipaldo 17, Sastre 2 y Shermadini 17

Parciales: 18-25, 24-18, 23-22, 20-18

El BAXI Manresa logró forzar el tercer y definitivo partido de la eliminatoria de cuartos de final de la Basketball Champions League tras vencer al Lenovo Tenerife en el Nou Congost, en un duelo muy igualado que no pudo resolverse hasta el tramo final, cuando los del Bages estuvieron más acertados de cara a canasta. El conjunto dirigido por Pedro Martínez volvió a mostrar un juego muy coral, con los doce jugadores anotando.

Tras un triple inicial de Dani Pérez, los isleños clavaron un parcial de 0-7 y se hicieron con el control del marcador. Sin embargo, los rojos se mantenían cerca de su rival, que cerró el primer cuarto con siete puntos de renta gracias a un triple de Fitipaldo sobre la bocina (18-25).

En el segundo, los locales no permitían que su potente rival abriera brecha en el electrónico. No sólo eso, ya que fueron recortando la diferencia de forma progresiva, empataron un par de veces y se pusieron por delante en el último minuto. En el descanso, una canasta de Shermadini en el último segundo daba ventaja a los canarios (42-43).

En la segunda mitad hubo mucha igualdad entre ambos conjuntos, que constantemente se intercambiaban canastas. Ninguno de los dos podía escaparse, y se llegó al final del tercer cuarto con empate a 65 y, por tanto, con todo para decidir en los diez últimos minutos.

En estos tampoco hubo forma de que se rompiera un partido que tuvo que decidirse en un final reñido. En los últimos tres minutos, Dani Garcia y Harding pusieron a los del Bages cinco puntos por encima, una diferencia que supieron mantener hasta el final, ya que el último ataque de los visitantes no fructificó.

El domingo a partir de las 17:00 el BAXI Manresa tiene otro partido importante en el Nou Congost, en esta ocasión ante el Coviran Granada de los exmanresanos Alex Renfroe, Lluís Costa, Pere Tomàs y Luke Maye. Será un duelo entre dos equipos que luchan por la permanencia en la Liga Endesa.