Un BAXI Manresa competitivo hace sudar hasta el final al vigente campeón de la BCL

Los del Bages cerraron un digno papel en la competición europea haciendo frente en todo momento a la complicada pista del Lenovo Tenerife, uno de los favoritos al título.

Miércoles 19 de Abril de 2023 a las 23:27

84 Lenovo Tenerife I Huertas 16, Bolmaro 6, Cook 4, Doornekamp 9 y Shermadini 8; Fernández, Rodríguez, Fitipaldo 22, Diagne, Sastre 7, Abromaitis 8 y Guerra 4

72 BAXI Manresa I Dani Pérez 11, Harding 6, Sagnia, Robinson 14 y Olumuyiwa 2; Badio 4, Waczynski 12, Jou 6, Steinbergs 2, Ferrari, Vaulet 11 y Geben 4

Parciales: 20-18, 25-18, 19-18, 20-18

El BAXI Manresa cerró una gran campaña en la Basketball Champions League mostrando de nuevo una versión muy competitiva en la complicada pista del vigente campeón de la competición, un Lenovo Tenerife que sufrió hasta el final para obtener el billete por una nueva final a cuatro (84-72).

Los locales hicieron un mejor inicio y aprovecharon las pérdidas de los del Bages para clavar un parcial inicial de 7-0, que obligó a Pedro Martínez a detener el partido. A partir de ahí los visitantes se sintieron más cómodos sobre la pista y no permitieron que los canarios abrieran más brecha en el marcador. Al final del primer cuarto, dos contragolpes culminados por Vaulet situaron a su equipo sólo dos puntos por debajo (20-18).

En el segundo apareció la figura de Fitipaldo, que anotó ocho puntos muy seguidos e hizo que los isleños volvieran a escaparse (28-20). Sin embargo, los manresanos se mantenían dentro del partido ante un rival con muy buenos porcentajes de tiro. En el descanso, nueve puntos de renta para los locales (45-36).

Volviendo de los vestuarios los visitantes pasaron un momento difícil, y el Tenerife supo aprovecharlo para coger dieciséis puntos de diferencia, la mayor del partido (62-46). Posteriormente reaccionaron y cerraron el tercer cuarto sólo diez puntos por debajo (64-54), resultado que les dejaba vivos cara al tramo final.

En los últimos diez minutos los del Bages tuvieron problemas para encontrar canasta, lo que permitía a los locales ampliar el margen (69-54). A pesar de esta situación adversa, mostraron su competitividad y llegaron a situarse a sólo siete puntos, haciendo sudar a los canarios hasta el final.

El domingo a partir de las 12:30 el BAXI Manresa intentará conseguir una nueva victoria en el Nou Congost, en esta ocasión con el UCAM Murcia como rival.