Los azulgrana hacen valer su superioridad teórica para ganar en el Palau a los manresanos.

Domingo 12 de Marzo de 2023 a las 20:30

93 Barça I Satoransky 19, Laprovittola 10, Kalinic 10, Mirotic 13 y Vesely 2; Sanli 9, Martínez 3, Abrines 3, Tobey 2, Kuric 3, Jokubaitis 18 y Nnaji 1

72 BAXI Manresa I Ferrari, Badio 9, Waczynski 12, Robinson 7 y Geben 10; Harding 2, Dani Garcia 4, Steinbergs 6, Sagnia 2, Olumuyiwa, Vaulet 11 y Dani Pérez 9

Parciales: 32-18, 24-11, 21-20, 16-23

El BAXI Manresa no pudo dar la sorpresa en el Palau Blaugrana y cayó con claridad ante un Barça con ganas de reivindicarse tras las últimas derrotas (93-72). Los locales dominaron desde el inicio e hicieron valer su superioridad teórica para imponerse con claridad.

Los azulgrana salieron más entonados y dominaron en el marcador desde el principio, llegando a alcanzar unas diferencias de hasta dieciséis puntos, que una bomba anotada por Dani Garcia dejó en catorce al término de los primeros diez minutos del partido (32-18).

En el segundo período los locales no se relajaron y siguieron demostrando su buen nivel de juego, que iba acompañado de un gran acierto en el triple. Este hecho les permitió ampliar aún más la diferencia en el electrónico, que en el descanso reflejaba un contundente 56-29.

La segunda mitad se inició con una fase de intercambio de canastas, que favorecía a un Barça que seguía mandando con autoridad y no permitía que los del Bages entraran en el partido. Al final del tercer cuarto, los azulgrana tenían el encuentro muy bien encarrilado (77-49).

Los diez últimos minutos no tuvieron demasiada historia, y ambos conjuntos aprovecharon que el duelo ya estaba decidido para repartir minutos entre todos sus jugadores y empezar a preparar los próximos compromisos en Europa.

El martes a partir de las 20:00 el BAXI Manresa disputará la quinta jornada de la segunda fase de la Basketball Champions League, en la que visitará el Telekom Baskets Bonn, líder del grupo J de la competición europea.