El BAXI Manresa sigue en buena forma

Los del Bages ganan en la pista del Casademont Zaragoza en un duelo decidido en el último cuarto y mantienen las sensaciones positivas en la pretemporada.

Viernes 15 de Septiembre de 2023 a las 23:07

89 Casademont Zaragoza I Langarita 17, Smith 21, Yusta 7, González 8 y Kravic 13; Bell Haynes 15, Sulejmanovic 4, Traoré 4 y García

110 BAXI Manresa I Dani Pérez 15, Williams 7, Jou 12, Vaulet 4 y Zohore 4; Robinson 4, Badio 6, Dani García 4, Taylor 11, Steinbergs 5, Sagnia 14, Valtonen 10 y Geben 14

Parciales: 31-28, 24-22, 20-29, 14-31

El BAXI Manresa sumó la quinta victoria en seis partidos de pretemporada, y lo hizo en la pista del Casademont Zaragoza, en un partido correspondiente al Trofeo Ibercaja Ciudad de Zaragoza Memorial José Luis Abós que se decidió en el último cuarto, cuando los del Bages aprovecharon el cansancio del rival.

El partido se puso en marcha con mucho ritmo y con los ataques imponiéndose claramente a las defensas. Los visitantes dominaron durante gran parte de los minutos, pero en los instantes finales del primer cuarto los aragoneses dieron la vuelta al marcador y adquirieron tres puntos de margen (31-28).

En el segundo los jugadores dirigidos por Pedro Martínez volvieron a tomar el mando del electrónico, pero acto seguido sufrieron un colapso ofensivo y los locales, liderados por Mark Smith, lo aprovecharon para clavar un parcial y volver a poner se por delante en el descanso (55-50).

En la segunda mitad los manresanos salieron mejor que su rival y escaparon de ocho puntos (62-70). Seguidamente los aragoneses reaccionaron y anotaron diez puntos seguidos, que les permitían volver a liderar por poco tiempo, ya que los del Bages se rehicieron y cerraron el tercer cuarto con un 75-79.

En los últimos diez minutos el conjunto de Porfirio Fisac se puso a un punto, pero después acabó notando el cansancio y los visitantes, que no aflojaron, lo aprovecharon para abrir la brecha definitiva y, con un triple de Taylor desde el medio del campo en el último segundo, sumar una nueva victoria en la pretemporada.

El BAXI Manresa jugará su último duelo de pretemporada el lunes a partir de las 20:00, cuando se enfrentará al Bàsquet Girona en Salt.