El BAXI Manresa se lleva un duelo vibrante con el Granada

Los del Bages, de nuevo con un juego muy coral, dominaron desde el primer cuarto y supieron resistir la reacción final de los andaluces para llevarse un triunfo que le permite dar un paso importante en la lucha por la permanencia en la Liga Endesa.

Domingo 16 de Abril de 2023 a las 19:41

86 BAXI Manresa I Dani Pérez 4, Harding 18, Jou 5, Robinson 21 y Olumuyiwa 7; Badio 15, Waczynski 3, Dani Garcia 3, Steinbergs 2, Ferrari 2, Vaulet 2 y Geben 4

77 Covirán Granada I Renfroe 7, Christian Díaz, Tomás 4, Maye 14 y Ndoye 9; Bropleh 17, Niang 4, Costa 14, Iriarte, Caicedo 8 y Jacobo Díaz

Parciales: 27-23, 24-13, 15-15, 20-26

El BAXI Manresa sigue haciéndose fuerte en el Nou Congost, donde logró la octava victoria del curso en la Liga Endesa tras superar a un Coviran Granada que puso en problemas a los del Bages hasta el final (86-77). El conjunto dirigido por Pedro Martínez, que mandó en el marcador desde el primer cuarto, exhibió de nuevo un juego muy coral, con los doce jugadores anotando.

En los primeros instantes el duelo era muy igualado, y ambos equipos se intercambiaban los liderazgos en el marcador. Los mates de Robinson contrarrestaban a los triples del exmanresano Maye. En el tramo final del cuarto inicial, los rojos fueron mejores y obtuvieron cuatro puntos de renta (27-23).

En el segundo Harding y Robinson lideraron unos locales que clavaron un parcial de 13-0 y lograron una máxima diferencia de dieciocho puntos (51-33) ante un rival que sumaba principalmente desde el tiro libre y sólo anotó tres canastas en juego. En el descanso, los del Bages mandaban claramente (51-36).

Volviendo de los vestuarios el juego volvía a ser nivelado, lo que permitía a los manresanos mantener sin problemas una distancia importante. Los andaluces anotaban seis puntos consecutivos antes de que Waczynski, el último jugador de los rojos que faltaba por anotar, clavara su primer triple. Al final del tercer cuarto, los locales tenían el encuentro muy bien encarado (66-51).

En los diez últimos minutos el Granada no se rindió, se situó a sólo tres puntos después de un triple de Bropleh y puso el miedo en el cuerpo de los aficionados presentes en el Nou Congost (71-68). Seguidamente los del Bages reaccionaron con cuatro puntos seguidos de Robinson y se mostraron sólidos para asegurar un nuevo triunfo en la Liga Endesa.

El miércoles a partir de las 20:30 el BAXI Manresa disputará el tercer y definitivo partido de la eliminatoria de cuartos de final de la Basketball Champions League en la complicada pista del Lenovo Tenerife.