El BAXI Manresa sabe sufrir y supera el Murcia en el Nou Congost

Partido vibrante en un día de Sant Jordi redondeado por una victoria de los del Bages. Robinson (17p, 8r) fue el más destacado el día en el que Dani Pérez se convirtió en el máximo asistente del Bàsquet Manresa en la Liga Endesa.

Domingo 23 de Abril de 2023 a las 14:58

93 BAXI Manresa I Dani Pérez 8, Harding 9, Jou 1, Robinson 17 y Geben 12; Badio 11, Waczynski 9, Dani Garcia 5, Steinbergs, Ferrari 10, Olumuyiwa 7 y Vaulet 4

83 UCAM Murcia I Chiozza 13, Jelinek 2, Anderson 5, Sakho 12 y Pustovyi 18; Bellas, Radovic 4, McFadden 12, Diop 2, Rojas 11, Nikolic 3 y Andronikashvili 1

Parciales: 14-19, 25-23, 28-20, 26-21

El BAXI Manresa obtuvo la novena victoria de la temporada en la Liga Endesa al hacer valer el factor Nou Congost para derrotar al UCAM Murcia en un encuentro que no se decidió hasta el tramo final (93-83). Dani Pérez, que repartió siete asistencias, se convirtió en el máximo asistente del Bàsquet Manresa en la Liga Endesa tras superar a Javi Rodríguez.

El inicio del partido fue muy nivelado. Unos murcianos liderados por Pustovyi mandaban en el electrónico, pero siempre con diferencias muy pequeñas. En el tramo final del primer cuarto los visitantes estuvieron más acertados y lograron una diferencia de cinco puntos (14-19).

En el segundo los rojos salieron más enchufados tanto en defensa como en ataque y clavaron un parcial inicial de 11-0 que obligó a Sito Alonso a detener el partido (25-19). Poco después el UCAM Murcia reaccionó y anotó ocho puntos consecutivos que hicieron que se marcharan al descanso por delante (39-42).

En la segunda mitad los manresanos volvieron a realizar un gran inicio gracias a Dani Pérez, que se convirtió en el máximo asistente del club en la Liga Endesa. Consiguieron un parcial de 7-0 que volvía a ponerlos por encima en el electrónico (56-53). Al final del tercer cuarto, cinco puntos de renta para los del Bages (67-62).

En los diez últimos minutos el conjunto dirigido por Pedro Martínez sacaba provecho de sus rebotes ofensivos para mantenerse siempre por delante, pero los murcianos no se rindieron en ningún momento y pusieron en peligro el triunfo hasta los instantes finales, cuando los locales sentenciaron una nueva victoria como local.

El miércoles a partir de las 21:30 el BAXI Manresa visitará la pista del Casademont Zaragoza en un partido correspondiente a la jornada 28 de la Liga Endesa.