El BAXI Manresa regala a la #MareaVermella una victoria en Andorra

Los del Bages, acompañados por más de 300 aficionados, dominaron la mayoría del partido en una pista complicada. Robinson, Badio, Taylor y Dani Pérez, los más destacados.

Sábado 11 de Noviembre de 2023 a las 20:56

86 MoraBanc Andorra I Starks 5, Borg 11, Okoye 10, Pérez 22 y Maric 13; Andric 4, Montero 6, Rubio 3, Harding 8, Dos Anjos 4 y Somogyi

90 BAXI Manresa I Taylor 14, Badio 15, Sagnia, Robinson 19 y Geben 2; Travanté 5, Steinbergs 12, Coulibaly 2, Valtonen 7, Oriola 2 y Dani Pérez 12

Parciales: 23-25, 12-24, 24-15, 27-26

El BAXI Manresa logró la quinta victoria de la temporada tras imponerse en la complicada pista del MoraBanc Andorra (86-90), en un partido en el que fueron por delante en el marcador durante la mayoría de los minutos. Un triunfo que fue un gran obsequio para los más de 300 integrantes de la #MareaVermella que se desplazaron para animar al equipo.

Tras un inicio con parcial de 5-0 por los locales el juego fue trepidante y con muchas alternativas, cuyos rojos mandaban en el marcador con distancias cortas. Dani Pérez, muy efectivo desde la larga distancia, era el mejor de unos visitantes que cerraban el primer cuarto con un 23-25.

En el segundo, los manresanos impusieron su ritmo y se hicieron con el dominio del partido. Devin Robinson y Marcis Steinbergs lideraron a un equipo que llegó a disfrutar de hasta dieciséis puntos de renta antes de que Borg anotara el 35-49 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte se puso en marcha al igual que acabó la primera, con unos jugadores del Bages que llegaron a mandar por diecisiete puntos (41-58). Seguidamente, la defensa zonal y unos grandes minutos del exmanresano Tyson Pérez hicieron que el Andorra se acercara a sólo cinco puntos (59-64).

En los últimos diez minutos los locales querían culminar la remontada, pero por delante se encontraron unos rojos muy acertados desde el triple (anotaron seis en el último periodo). Los andorranos lo intentaron hasta el final pero, pese al ajustado resultado final, no pusieron en peligro el triunfo de los manresanos.

El domingo a partir de las 12:30 el BAXI Manresa volverá a jugar ante su afición en la visita del Monbus Obradoiro al Nou Congost.