El BAXI Manresa planta cara en la pista de uno de los favoritos al título de la BCL

Los manresanos contuvieron bien la sensación de la temporada, que no pudo distanciarse definitivamente hasta el inicio del último cuarto. Reparto equitativo de minutos entre los del Bages, con importantes compromisos.

Martes 14 de Marzo de 2023 a las 22:47

85 Telekom Baskets Bonn I Shorts 13, Tadda 12, Malcolm 3, Delany 11 y Kratzer 6; Kessens 4, Herrera 12, Hawkins 17 y Williams 7

75 BAXI Manresa I Dani Pérez, Harding 21, Jou 5, Robinson 15 y Steinbergs 11; Badio, Dani Garcia, Sagnia 6, Ferrari, Olumuyiwa, Vaulet 7 y Geben 10

Parciales: 23-17, 25-23, 21-22, 16-13

El BAXI Manresa mostró una buena imagen en Alemania y fue capaz de plantar cara en la complicada pista de uno de los favoritos en el título de la Basketball Champions League, un Telekom Baskets Bonn que mandó en el marcador durante gran parte del encuentro pero que no pudo abrir la brecha definitiva hasta el último período (85-75). De esta forma, los del Bages tendrán que esperar para certificar su presencia en los cuartos de final de la competición.

El inicio del partido fue muy igualado, con dos equipos que se intercambiaban canastas. Posteriormente los alemanes tomaron siete puntos de margen (16-9), pero los visitantes anotaron ocho puntos consecutivos para remontar y obligar al técnico local a detener el partido. Acto seguido, los locales clavaron de nuevo un parcial para cerrar el primer cuarto con seis puntos de margen (23-17).

En el segundo el Bonn intentaba escaparse en el electrónico, pero un serio BAXI Manresa, liderado por Harding y Robinson, no se lo permitía (32-32). En los últimos minutos de la primera parte los alemanes subieron la intensidad y pudieron llegar al descanso con ocho puntos de diferencia (48-40).

Volviendo de los vestuarios, los del Bages se mantenían cerca en el marcador gracias, en parte, a unos buenos minutos de Sagnia, pero los locales estaban muy acertados desde la larga distancia y pudieron cerrar el tercer cuarto con una renta de siete puntos (69-62).

En los últimos diez minutos los visitantes sufrieron su momento más difícil del partido, y el Bonn lo aprovechó para clavar un parcial de 11-0 y obtener una máxima ventaja de 16 puntos, del que los manresanos ya no pudieron recuperarse .

El sábado a partir de las 18:00 el BAXI Manresa tiene otro partido muy importante en la lucha por la permanencia en la Liga Endesa. El Betis, rival directo de los del Bages, visita el Nou Congost.