El BAXI Manresa choca con un Casademont Zaragoza muy entonado

Los del Bages, que iniciaron mejor el partido, no tuvieron el día y cayeron derrotados en un partido que se decidió en el tercer cuarto.

Jueves 27 de Abril de 2023 a las 00:14

99 Casademont Zaragoza I Jovic 11, Wright 14, Sant-Roos 12, Simanic 8 y Hlinason 9; Yusta 19, Ponitka 8, Aso, Nguirane, Mekowulu 9 y Cruz 9

88 BAXI Manresa I Dani Pérez 9, Badio 11, Jou 4, Robinson 5 y Geben 4; Waczynski 4, Harding 15, Dani Garcia 5, Steinbergs 6, Ferrari 9, Olumuyiwa 2 y Vaulet 14

Parciales: 22-24, 27-19, 35-15, 15-30

El BAXI Manresa no pudo mantener su buena racha de resultados y cayó en la complicada pista de un Casademont Zaragoza que estuvo muy entonado (99-88). Los del Bages fueron mejores en el tramo inicial, pero a continuación no estuvieron acertados ante un rival que rompió el partido en el tercer cuarto.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez hicieron un gran inicio y, liderados por un Dani Pérez que clavó tres triples consecutivos, lograron rápidamente una diferencia de diez puntos (6-16). Acto seguido los aragoneses reaccionaron y, en unos instantes de ritmo de juego frenético, empataron a 22. Una canasta de Harding al límite hizo que los visitantes cerraran el cuarto con ventaja (22-24).

En el segundo periodo los manresanos tuvieron muchas dificultades para encontrar el acierto en el lanzamiento, lo que supo aprovechar el equipo local para coger el control en el marcador y obtener una diferencia de nueve puntos (46-37), que los del Bages pudieron recortar a seis al descanso gracias a una última canasta anotada por Vaulet (49-43).

En la segunda mitad un Casademont Zaragoza muy efectivo en el tiro se mostró superior a unos visitantes que seguían teniendo problemas cara a canasta. Esta situación provocó que los hombres de Porfirio Fisac cerraran el tercer cuarto con un resultado contundente de 84-58.

En los diez últimos minutos ambos equipos se intercambiaron canastas, lo que favoreció a unos aragoneses que no dejaron que los manresanos volvieran a entrar en el partido. En los instantes finales los del Bages clavaron un parcial de 2-17 para dejar la desventaja final en sólo once puntos (99-88).

El sábado a partir de las 20:45 el BAXI Manresa volverá a jugar como visitante, en esta ocasión en la complicada pista del Surne Bilbao Basket, un equipo de la zona media de la tabla clasificatoria.