Un BAXI Manresa impreciso no puede sorprender al Madrid

Los del Bages fueron a remolque desde el inicio y no tuvieron posibilidades de victoria ante los blancos en el primer duelo de los cuartos de final. El sábado en el Congost (16:30), el equipo intentará forzar el tercer partido.

Miércoles 25 de Mayo de 2022 a las 23:33

93 Real Madrid I Hanga 7, Causeur 17, Taylor 3, Yabusele 15 y Tavares 2; Núñez 6, Rudy Fernández 4, Abalde 6, Deck 9, Poirier 12 y Llull 12

76 BAXI Manresa I Dani Pérez 5, Thomasson 12, Vaulet 8, Moneke 7 y Bako 5; Badio, Francisco 12, Steinbergs 5, Rafa Martínez 6, Valtonen, Maye 10 y Sima 6

Parciales: 21-14, 27-15, 23-20, 22-27

El BAXI Manresa no pudo empezar con buen pie el play-off de cuartos de final de la Liga Endesa y cayó en la complicada cancha del Real Madrid, el subcampeón de la Euroliga. Los del Bages se mostraron desacertados desde los primeros instantes y rápidamente se quedaron sin opciones de triunfo.

Los jugadores de Pablo Laso se hicieron con el dominio desde el inicio ante unos visitantes sin acierto de cara a canasta. De este modo, un Madrid que controlaba el rebote obtuvo una renta de siete puntos al término de los diez primeros minutos (21-14).

En el segundo período la tónica fue más o menos la misma. Los locales se mostraron superiores a unos rojos con poca efectividad en el lanzamiento y fueron ampliando la renta hasta los diecinueve puntos del intermedio del enfrentamiento (48-29).

En la segunda mitad los madridistas sacaron provecho del intercambio de canastas y se mostraron muy efectivos en los triples, especialmente un Causeur que hacía mucho daño a la defensa de los del Bages. El tercer cuarto se cerró con el encuentro muy bien encauzado por el conjunto blanco (71-49).

Los diez últimos minutos comenzaban con un triple de Rafa Martínez, que se convertía en el cuarto máximo triplista de la historia de la Liga Endesa en solitario. Fue la nota positiva del duelo, puesto que el equipo no tuvo opciones de remontada y el primer punto de la eliminatoria se quedó en Madrid.

Ahora la serie se traslada al Nou Congost, el sábado a partir de las 16:30. El BAXI Manresa buscará empatarla y jugarse el acceso a las semifinales en el tercer y definitivo partido en la capital estatal.