El BAXI Manresa tumba al Murcia en un partido épico

Los manresanos se sobrepusieron a las bajas con un recital ofensivo ante un Nou Congost entregado. Thomasson, con 33 puntos, y Moneke y Bako, con un doble doble cada uno, los jugadores locales más destacados.

Domingo 17 de Abril de 2022 a las 22:44

103 BAXI Manresa I Dani Pérez, Thomasson 33, Valtonen 4, Moneke 13 y Bako 16; Sagnia, Naspler 2, Steinbergs 3, Rafa Martínez 2, Maye 19 y Sima 11.

93 UCAM Murcia I Taylor 14, Davis 12, Rojas 10, Webb 9 y Lima 15; Bellas 6, Radovic 8, McFadden 15, Cate 4, Czerapowicz y Vasileiadis.

Parciales: 36-24, 27-25, 18-15, 22-29

Festival anotador en el Congost y decimonovena victoria del BAXI Manresa. Los locales, que sumaron la baja de Dani Pérez con la de Vaulet y Francisco en el primer parcial, mostraron su mejor versión ofensiva. Thomasson con 33 puntos y jugando de base muchos minutos, lideró a un equipo que fue en todo momento por delante en el marcador.

Tal y como ocurrió el jueves en Lugo, los rojos iniciaron el duelo con mucho acierto ofensivo y, gracias al liderazgo de Thomasson, cogieron ventajas en torno a los diez puntos. Steinbergs, con un triple sobre la bocina, cerró el mejor arranque de la historia del club (36-24). La nota negativa, una nueva lesión, la de Dani Pérez.

En el segundo, la tónica no varió demasiado y los ataques seguían imponiéndose a las defensas. Los locales seguían sobreponiéndose a los problemas físicos y mantenían una renta cómoda en el electrónico al intermedio (63-49). Los 63 puntos anotados en el descanso también son récord histórico de la entidad y, además, Toni Naspler y Musa Sagnia hacían su debut en la Liga Endesa.

Volviendo de los vestuarios, los murcianos clavaron un parcial inicial de 0-6, pero los del Bages se rehicieron y ampliaron el margen hasta los diecisiete puntos del final de un tercer cuarto que se cerró con un gran tapón de Thomasson (81 -64).

En el inicio del último período, el BAXI Manresa conseguía la máxima diferencia del partido (+19). En ese punto, los visitantes reaccionaron y consiguieron un parcial de 0-7. Las distancias se mantendrían hasta que dos triples consecutivos del Murcia descendían las distancias por debajo de los 10 puntos (92-85 min.37). Thomasson y Bako se aliaron para volver a escapar en el marcador y asegurar la victoria por los manresanos.

Ahora toca descansar y recuperar efectivos por la visita (domingo a las 17:00) en la complicada pista de un Baskonia que está luchando por entrar en el play-off.