El BAXI Manresa sigue en buena forma y domina frente al Burgos

Los del Bages practicaron un juego muy coral, con once jugadores anotando, dominando desde el inicio ante un rival que no pasa por su mejor momento.

Domingo 30 de Enero de 2022 a las 19:36

93 BAXI Manresa I Dani Pérez 6, Thomasson 15, Valtonen, Moneke 17 y Bako 12; Francisco 9, Dani Garcia 3, Steinbergs 4, Rafa Martínez 5, Vaulet 6, Maye 4 y Sima 12

68 Hereda San Pablo Burgos I Renfroe 5, Nikolic 5, Díez 8, Eddie 13 y Nnoko 10; Queeley, Kullamaee 10, Salash 2, Rabaseda 4 y Gamble 11

Parciales: 25-15, 24-17, 19-20, 25-16

El BAXI Manresa continúa en un gran estado de forma, y ​​así lo demostró imponiéndose al Hereda San Pablo Burgos (93-68). Los manresanos consiguieron la decimotercera victoria de la temporada, en un partido en el que tomaron la iniciativa desde el principio y la mantuvieron hasta el último instante.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez hicieron un mejor inicio y clavaron un parcial inicial de 6-0, y a partir de ahí pudieron dominar con claridad el primer cuarto, en el que llegó a conseguir diez puntos de diferencia al final del mismo (25-15).

En el segundo período la tónica fue más o menos la misma. Los rojos demostraban su buen momento de forma y la superioridad hacia el rival, llevando el control del juego y ampliando la diferencia hasta los diecisiete puntos con la que se llegó al descanso (49-32) gracias a un dos más un final de Francisco.

Volviendo de los vestuarios, los burgaleses parecían reaccionar, pero nada más lejos de la realidad. Los locales no tardaron en recuperar el mando del encuentro e hicieron disfrutar de lo lindo al Nou Congost con grandes acciones ofensivas y defensivas. Al final del tercer cuarto, los del Bages tenían el duelo muy bien encauzado (68-52).

En los diez últimos minutos el triunfo del BAXI Manresa no peligró en ningún momento, y Pedro Martínez lo aprovechó para dar minutos a los jugadores menos habituales para que también pudieran aportar su granito de arena en la clara victoria de los manresanos.

El próximo partido del equipo será el miércoles a partir de las 18:00, cuando visitará la pista del Tofas Bursa turco en el debut en la fase de grupos correspondiente a los octavos de final de la Basketball Champions League.