El BAXI Manresa se estrena en la BCL con una victoria luchada en Limoges

Los del Bages dieron la vuelta al partido en el último cuarto y posteriormente se mostraron sólidos para iniciar con buen pie la competición europea.

Martes 4 de Octubre de 2022 a las 23:20

73 Limoges CSP I Clark, Lang 19, Hawkins 9, Rodriguez 12 y Yeguete; Graves 9, Wojchiechowski, Ugolin, Schilling 10 y Govens 14

76 BAXI Manresa I Dani Pérez 10, Harding 16, Valtonen 4, Vaulet 6 y Hamilton 10; Badio 3, Bortolani 13, Tyson Pérez 9, Dani Garcia 3, Steinbergs y Lee 2

Parciales: 22-16, 16-19, 16-16, 19-25

El BAXI Manresa inició la edición de este año de la Basketball Champions League con una meritoria victoria en la complicada pista del Limoges CSP francés (73-76). Los del Bages fueron por detrás durante gran parte del duelo, pero pudieron darle la vuelta en el último tramo.

Los rojos se hicieron con el mando del electrónico al inicio, con rentas de hasta cinco puntos. Sin embargo, en los dos últimos minutos del primer cuarto se atascaron en ataque, y los franceses lo aprovecharon para darle la vuelta al resultado y coger seis puntos de renta (22-16).

En el segundo, seguían siendo los locales quienes mandaban en el marcador, pero los jugadores dirigidos por Pedro Martínez se seguían manteniendo cerca, llegando a situarse a un solo punto con un triple anotado por Dani Pérez (28-27). En la media parte del enfrentamiento, tres puntos de margen por los galos (38-35).

En la segunda mitad las pérdidas de balón penalizaban a unos visitantes que se acercaban gracias a cinco puntos seguidos de Tyson Pérez pero no conseguían ponerse por delante. Al final del tercer cuarto, nuevamente tres puntos de ventaja para el Limoges (54-51) y, por tanto, todo por decidir.

En los diez últimos minutos los manresanos salieron más enchufados que su rival y, gracias a un parcial acumulado de 0-12, cogieron cinco puntos de diferencia (54-59). A partir de ahí pudieron controlar las acometidas de los franceses y sellaron la victoria gracias a dos tiros libres convertidos por Bortolani, ya que el último triple de los locales no entró.

El próximo sábado, a las 18:00, el BAXI Manresa jugará el tercer partido consecutivo como visitante. Será en la pista del Real Betis Baloncesto, en un encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga Endesa.