El BAXI Manresa remonta en Granada y suma un trabajado primer triunfo

Los del Bages, que fueron por detrás durante gran parte del partido, estuvieron más acertados en los momentos decisivos. Destacados Harding (28p) y Hamilton (10p, 15v).

Sábado 1 de Octubre de 2022 a las 23:35

84 Covirán Granada I Renfroe 6, Bropleh 26, Tomàs 4, Maye 18 y Felicio 9; Niang 9, Christian Díaz 4, Costa 6, Iriarte, Ali 2 y Jacobo Díaz

87 BAXI Manresa I Dani Pérez 8, Harding 28, Bortolani 9, Vaulet 10 y Hamilton 10; Badio 12, Tyson Pérez, Dani Garcia, Steinbergs 2, Valtonen 2 y Lee 6

Parciales: 25-20, 19-16, 21-24, 19-27

El BAXI Manresa obtuvo su primera victoria en la Liga Endesa 2022-2023. Fue en la pista del Covirán Granada (84-87), en un partido en el que fue por detrás en el electrónico durante muchos minutos, pero que pudo remontar gracias al mayor acierto en los momentos decisivos.

El inicio de partido fue muy igualado, con constantes alternativas en el marcador. Harding y, en menor medida, Lee, lideraban el ataque de los visitantes, que veían cómo unos andaluces más acertados cogían cinco puntos de renta al final del primer cuarto (25-20).

En el segundo los manresanos reaccionaron y consiguieron darle la vuelta al marcador (30-32). Sin embargo, los locales, liderados por un Bropleh que anotó tres triples en pocos minutos, clavaron un parcial de 14-4 para llegar al descanso con ocho puntos de margen (44-36).

En la segunda mitad el Coviran Granada salió mejor y ensanchó la diferencia hasta los doce puntos (55-43), lo que obligó a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto. A continuación aparecieron Badio y Dani Pérez para recortar la desventaja hasta los cinco puntos al término del tercer cuarto (65-60).

En los diez últimos minutos, el acierto en el tiro exterior y la sólida defensa hicieron que los del Bages consiguieran empatar a 82 a poco más de un minuto por el final. En este tramo, una canasta de Harding, un tiro libre de Badio y otros dos de Bortolani dieron el primer triunfo del curso a los visitantes, ya que el último triple de Renfroe no entró.

Este próximo martes el BAXI Manresa debuta en la Basketball Champions League 22-23. Lo hará en la pista del Limoges francés, a partir de las 20:30.