El BAXI Manresa reacciona amb el Nou Congost per tornar a guanyar

Los manresanos se sobrepusieron a una remontada de 15 puntos de los visitantes. Moneke (14 puntos y 10 rebotes) fue el jugador local más destacado.

Sábado 5 de Marzo de 2022 a las 23:29

99 BAXI Manresa I Dani Pérez 9, Rafa Martínez, Vaulet 11, Maye 16 y Sima 11; Francisco 15, Dani Garcia 6, Moneke 14, Steinbergs y Thomasson 17.

89 Urbas Fuenlabrada I Samar 13, Emegano 13, Meindl 15, Bagayoko 3 y Alexander 12; Ristic 4, López, Novak 8, Eyenga 9 y Milosavljevic 12.

Parciales: 31-18, 18-19, 21-31, 29-21

El BAXI Manresa derrotó al Urbas Fuenlabrada (99-89) en un partido de altibajos. Los del Bages cogieron hasta 15 puntos de renta, pero los madrileños fueron recortando hasta colocarse por delante a falta de 5 minutos para el final. El acierto exterior, la defensa, y sobre todo el empuje del Nou Congost fueron la clave para poder reaccionar y contrarrestar la remontada visitante.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez se hicieron con el dominio del duelo desde el inicio, con un gran acierto ofensivo, que les permitió abrir un agujero de trece puntos al final del primer cuarto, culminado con una canasta sobre la bocina de Vaulet (31-18).

En el segundo hubo más igualdad entre ambos conjuntos, lo que favorecía a los locales, que mantenían una ventaja cómoda en el marcador. En la media parte del enfrentamiento ganaban por doce puntos (49-37).

Volviendo de los vestuarios, los madrileños salieron muy acertados en el lanzamiento y llegaron a ponerse a un solo punto, pero entre Moneke y Francisco lideraron unos manresanos que cerraron el tercer cuarto por delante en el electrónico (70-68).

Todo debía decidirse en los diez últimos minutos, y en estos, los visitantes siguieron recortando hasta ponerse 4 puntos por encima (minuto 35). La reacción manresana llegaba desde el perímetro, y a los 4 triples anotados se le sumaba una gran defensa para acabar resolviendo el partido.

El próximo partido del BAXI Manresa será en Italia, en la pista del Nutribullet Treviso, el próximo lunes día 7 a las 20:30. Es el tercer partido de la segunda fase de la Basketball Champions League.