El BAXI Manresa planta cara hasta el final contra un Tenerife muy acertado

Los del Bages, aún sin sus tres bases, compitieron en todo momento ante un rival que anotó hasta 17 triples. Moneke (25 p, 12 reb y 43 val), el más destacado del duelo.

Sábado 30 de Abril de 2022 a las 20:34

94 Lenovo Tenerife I Huertas 10, Salin 18, Rodríguez, Doornekamp 17 y Shermadini 7; Borg, Fitipaldo 8, Sastre 7, Sulejmanovic, Wiltjer 19 y Guerra 8

83 BAXI Manresa I Naspler 5, Thomasson 16, Valtonen 12, Moneke 25 y Sima 4; Steinbergs, Rafa Martínez 4, Bako 5, Vaulet 6 y Maye 6

Parciales: 30-25, 24-15, 18-21, 22-22

El BAXI Manresa sigue en una situación delicada, sin poder contar con ninguno de los tres bases de la primera plantilla por culpa de las lesiones. Sin embargo, esto no les impide competir los partidos hasta el final. Lo hicieron de nuevo en la complicada pista de un Lenovo Tenerife (que como los del Bages luchará por la BCL en Bilbao) que estuvo muy acertado y anotó hasta 17 triples, lo que les permitió llevarse la victoria.

Al inicio del duelo los ataques se impusieron claramente a las defensas, y ambos equipos se turnaban los liderazgos. Los canarios anotaron ocho de los nueve triples que lanzaron en ese tramo (cinco de Salin y tres de Doornekamp) y llegaron al final del cuarto con cinco puntos de renta (30-25).

En el segundo el ritmo del juego bajó, y a los dos equipos les costaba más anotar. Los hombres de Txus Vidorreta, liderados entonces por Wiltjer, seguían entonados desde la larga distancia, lo que les permitió ampliar el margen hasta los catorce puntos con los que se llegó al descanso (54-40).

Volviendo de los vestuarios el choque fue más trabado, con unas defensas más fuertes. Esto favoreció a los jugadores de Pedro Martínez, que recortaron hasta ponerse a sólo cinco puntos. Sin embargo, otros dos triples de los locales les permitieron volver a abrir agujero y cerrar el tercer cuarto con once puntos de ventaja (72-61).

En los diez últimos minutos, unos manresanos liderados por Moneke no se rindieron y se situaron a siete, pero los isleños se mantuvieron sólidos y sumaron un triunfo que les asegura disputar los play-off por el título.

La próxima semana el BAXI Manresa aparcará la Liga Endesa y disputará la final a cuatro de la Basketball Champions League en Bilbao. El rival en semifinales será el MHP Riesen Ludwigsburg alemán, el viernes a las 21:00.