El BAXI Manresa planta cara hasta el final ante un sólido Gran Canaria

Los del Bages mandaron en el primer cuarto, compitieron el partido hasta el último período, pero los isleños supieron controlar las acometidas de un rival batallador.

Sábado 26 de Noviembre de 2022 a las 20:35

99 Gran Canaria I Albicy 4, Slaughter 11, Brussino 21, Shurna 5 y Diop 7; Inglis 7, Balcerowski 12, Bassas 10, Benite 8 y Salvó 14

88 BAXI Manresa I Ferrari 9, Harding 23, Waczynski 19, Vaulet 6 y Steinbergs 4; Badio 5, Jou, Tass 7, Sagnia, Caroline 6 y Dani Pérez 9

Parciales: 20-25, 29-18, 31-24, 19-21

El BAXI Manresa no pudo sumar una nueva victoria en la Liga Endesa, al caer en la complicada pista del Gran Canaria (99-88). Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez, que fue homenajeado antes del duelo, hicieron un buen primer cuarto pero después se vieron superados por un sólido rival que supo controlarlos en los últimos minutos.

Tras un inicio con alternativas en el marcador, unos manresanos muy acertados en el triple (anotaron 4 de los 6 que intentaron en el primer cuarto) tomaron el liderazgo en el marcador para cerrar el período inicial con cinco puntos de renta (20-25).

En el segundo, los canarios se mostraron muy superiores. No tardaron en dar la vuelta al marcador y cogieron una máxima diferencia de doce puntos a falta de 30 segundos por el descanso (49-37). En éstos, los rojos recortaron distancias gracias a dos tiros libres anotados por Waczynski, otros dos de Steinbergs y una recuperación con mate de Badio sobre la bocina (49-43).

Volviendo de los vestuarios el juego fue muy ofensivo, con los ataques imponiéndose claramente en las defensas y con ambos conjuntos anotando seis triples en el tercer cuarto. Esta situación favoreció a unos locales liderados principalmente por Brussino, que dejaron el encuentro bien encarado (80-67).

En los últimos diez minutos, un BAXI Manresa luchador intentó la remontada hasta el final y llegó a situarse a sólo seis puntos en el último minuto (94-88), pero ya fue demasiado tarde y la victoria se quedó en Gran Canaria Arena.

El próximo sábado a partir de las 18:00 el Nou Congost será el escenario de un nuevo derbi catalán, en esta ocasión con el Joventut de Badalona como rival.