El BAXI Manresa derrota al Bàsquet Girona en un Nou Congost vibrante

Los del Bages cierran el 2022 con un triunfo muy importante contra un rival directo, en un partido que dominaron a partir del segundo cuarto pero que se les complicó en los últimos instantes. Waczynski y Vaulet, los más destacados de los rojos.

Viernes 30 de Diciembre de 2022 a las 23:34

82 BAXI Manresa I Ferrari 10, Jou 3, Waczynski 21, Vaulet 10 y Geben 9; Badio 8, Robinson 11, Steinbergs 1, Sagnia 4 y Dani Pérez 5

79 Bàsquet Girona I Colom 17, Hanzlik 9, Fjellerup 10, Prkacin 2 y Gasol 13; Vila 9, Taylor 11, Figueras 2, Miletic 6, Oriola, Franch y Sorolla

Parciales: 14-23, 22-8, 27-22, 19-26

El BAXI Manresa cerró el 2022 de la mejor manera posible, con una victoria muy importante en el Nou Congost ante el Bàsquet Girona, uno de sus rivales directos (82-79). Los del Bages, impulsados por una afición que llenó el pabellón, llevaron la iniciativa a partir del segundo cuarto ante unos gerundenses que les dificultaron el triunfo hasta el final.

Tras un inicio complicado por ambos conjuntos, en el que debutaba Robinson en las filas de los rojos, los visitantes se hicieron con el control del marcador y obtuvieron nueve puntos de ventaja gracias a un parcial de 0-7, que obligó a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto. No sirvió de mucho, ya que no se pudieron recortar distancias al final del primer cuarto (14-23).

En el segundo, Adam Waczynski se puso al equipo a sus espaldas y lideró la remontada de los locales, que se mostraron muy superiores al rival y llegaron a disfrutar de ocho puntos de renta antes de que Hanzlik cerrara la primera mitad con un triple en los últimos segundos (36-31).

Volviendo de los vestuarios, los del Bages se mostraron sólidos e iban ampliando el margen, que llegó a ser de trece puntos tras un mate de Robinson, que hizo que Aíto García Reneses detuviera el partido. Al término del tercer cuarto, los manresanos tenían el duelo bien encarado (63-53).

En los diez últimos minutos los gerundenses no se rindieron y llegaron a ponerse a un solo punto en el último minuto, después de un triple anotado por Gasol (78-77). Posteriormente, Ferrari anotó dos tiros libres, y en la siguiente jugada Fjellerup anotó de dos tras rebote ofensivo. Acto seguido, Waczynski tampoco fallaba desde el tiro libre y hacía estallar de alegría el Nou Congost, ya que el triple a la desesperada de Colom no encontró canasta.

En el próximo partido, el primero de 2023, el BAXI Manresa visitará la complicada pista del Monbus Obradoiro gallego, el próximo miércoles a partir de las 20:30.