El BAXI Manresa da la cara en la pista de un acertado Baskonia

Los del Bages, con ningún base del primer equipo disponible, hicieron una gran primera mitad y llegaron al descanso por delante.

Domingo 24 de Abril de 2022 a las 19:21

107 Baskonia I Baldwin 25, Fontecchio 12, Giedraitis 14, Peters 19 y Enoch 6; Raieste, Marinkovic 5, Wetzell 6, Granger 10, Costello 5, y Kurucs

85 BAXI Manresa I Thomasson 24, Vaulet 9, Valtonen 10, Moneke 14 y Bako 7; Naspler, Steinbergs, Rafa Martínez, Maye 16 y Sima 3

Parciales: 24-21, 23-27, 30-15, 30-22

El BAXI Manresa llegaba a Vitoria corto de efectivos, con las bajas de los tres bases de la plantilla, para competir en la pista de un rival de Euroliga, el Baskonia, que se está jugando una plaza para los play-off. El panorama no pintaba bien, pero los del Bages firmaron una gran primera mitad y llegaron al descanso con una mínima ventaja. Luego, inevitablemente, el equipo notó el cansancio, especialmente en la dirección de juego, y no pudo mostrar su espíritu competitivo habitual frente a un gran adversario.

En los primeros instantes hubo constantes alternativas en el marcador, ninguno de los dos equipos se hacía con el dominio del encuentro. Al final del cuarto inicial los vascos disfrutaban de tres puntos de margen (24-21).

En el segundo, el conjunto de Vitoria fue siempre por delante, aunque con rentas mínimas, puesto que los visitantes conseguían seguir enganchados al partido. Además, el cuarto triple convertido por Maye en la primera mitad ponía a los manresanos por delante en el descanso (47-48).

Volviendo de los vestuarios, el cansancio empezó a afectar a los del Bages, y el Baskonia lo aprovechó para mostrarse superior y abrir un agujero que era de catorce puntos al final del tercer cuarto (77-63).

En los diez últimos minutos no hubo demasiada historia, y unos jugadores de Pedro Martínez sin demasiadas fuerzas no tuvieron posibilidades de volver a entrar en el partido ni de competir por el average particular (en la ida, triunfo por 74-67 en el Nou Congost).

Toca descansar y preparar el próximo compromiso, que llega el miércoles a partir de las 20:30 en el Nou Congost, en la visita de un Coosur Real Betis en buena dinámica, que busca sellar la permanencia en la Liga Endesa.