Victoria luchada del BAXI Manresa ante el Surne Bilbao

Los del Bages, con un Dani Pérez (18p) en modo anotador, suman la cuarta victoria de la liga regular.

Domingo 31 de Octubre de 2021 a las 22:53

87 BAXI Manresa I Dani Pérez 18, Thomasson 5, Valtonen 13, Moneke 14 y Sima; Francisco 14, Jou 2, Dani Garcia, Rafa Martínez, Bako 12 y Maye 9

79 Surne Bilbao Basket I Luz, Goudelock 14, Bigote 16, Masiulis 9 y Delgado 6; Withey 8, Rousselle 14, Reyes, Hakanson 9, Miniotas 3 y Galán

Parciales: 20-21, 25-19, 22-20 y 20-19

El BAXI Manresa superó al Surne Bilbao en un partido duro y muy trabajado. La igualdad (lo demuestra la similitud en los resultados parciales) fue la tónica de un enfrentamiento que no se decidió hasta el último minuto. Los 14 triples, muchos de ellos en el momento decisivo, fueron clave para sumar la cuarta victoria en liga regular.

Después de unos primeros instantes con alternativas en el marcador, los rojos tomaron el control del marcador aunque siempre con distancias cortas. Sin embargo, fueron los vascos quienes, tras anotar dos tiros libres, cerraron el cuarto inicial con una mínima ventaja (20-21).

En el segundo los del Bages volvieron a mandar en el electrónico, con diferencias en torno a los cinco puntos. Francisco, con una bandeja sobre la bocina, situó el 45-40 en la media parte del encuentro.

Volviendo de los vestuarios, los locales hicieron una buena salida y, gracias a tres triples consecutivos de Dani Pérez, lograron una renta de 14 puntos (56-42). Acto seguido, Moneke le tomó el relevo y, con un mate y un tapón espectaculares, cortó el intento de remontada del Bilbao. El tercer cuarto finalizó con siete puntos de margen para los hombres de Pedro Martínez, tras una canasta de Rousselle en el último segundo (67-60).

En los diez últimos minutos, nuevamente Rousselle, con cinco puntos seguidos, lideró a su equipo, que se situó sólo dos puntos por debajo (69-67). A los manresanos no les tembló la muñeca y anotaron tres triples consecutivos. Pese al empuje de los vascos para dar la vuelta al resultado, el acierto en los momentos decisivos del BAXI Manresa lo dejó en intento.