Un BAXI Manresa heroico tumba el Casademont Zaragoza en el Congost

Un gran nivel defensivo pone los cimientos del decimocuarto triunfo. Hasta seis jugadores de los manresanos, que tenían bajas y hombres tocados, firmaron dobles dígitos en el apartado de valoración.

Viernes 16 de Abril de 2021 a las 00:03

92 BAXI Manresa I Dani Garcia 3, Rafa Martínez 10, Vaulet 7, Hinrichs 8 y Sima 10; Ferrari 17, Jou 2, Mason 19, Báez, Sajus y Eatherton 16

82 Casademont Zaragoza I San Miguel 6, Ennis 22, Benzing 14, Harris 10 y Wiley 2; Sulaimon 9, Barreiro 10, Brussino 7 y Hlinason 2

Parciales : 15-21, 21-9, 28-28, 28-24

El BAXI Manresa se va haciendo fuerte en el Nou Congost, donde consiguió la decimocuarta victoria de la temporada ante un Casademont Zaragoza al que dominó desde el segundo cuarto (92-82). A pesar de las bajas de Janning, Tabu y Dani Pérez, o las molestias de Jou, Vaulet (operado hacía horas) y Báez, los manresanos sacar el partido adelante. Sin tiempo para celebraciones, la competición no se detiene y continúa el sábado a partir de las 18:00, con la complicada visita al Palau Blaugrana frente al Barça, uno de los mejores equipos europeos.

Los dos equipos, que se caracterizan por practicar un buen juego ofensivo, salieron fríos en los primeros minutos. A continuación, los locales lograron pequeñas ventajas antes de que los aragoneses clavaran un parcial de 0-9 para cerrar el primer cuarto por delante en el electrónico (15-21).

En el segundo los hombres de Pedro Martínez exhibieron un gran nivel defensivo y dejaron a su rival sin anotar durante seis minutos. Gracias a ello pudieron cambiar el marcador hasta alcanzar cinco puntos de margen (26-21). A partir de ahí, el equipo manresano se mantuvo sólido y llegó al descanso con seis puntos de renta (36-30).

En la segunda mitad los del Bages siguieron mandando en el marcador y llegaron a disfrutar de catorce puntos de diferencia, pero los visitantes no se rendían y acercarse a sólo cuatro antes de que Rafa Martínez cerrara el tercer cuarto con dos tiros libres convertidos (64-58).

En los diez últimos minutos los jugadores dirigidos por Sergio Hernández intentaron nivelar el electrónico. No lo lograron, ya que enfrente se encontraban un rival que estaba decidido a sumar una nueva victoria y que no dejó escapar la oportunidad.