Un BAXI Manresa heroico reencuentra el camino de la victoria

Los del Bages se sobrepusieron a las bajas y los problemas físicos y obtuvieron el decimosexto triunfo del curso contra el Acunsa GBC. Sima, Rafa Martínez y Eatherton, los destacados.

Domingo 9 de Mayo de 2021 a las 20:04

91 BAXI Manresa I Dani Garcia 5, Rafa Martínez 12, Vaulet 8, Hinrichs 5 y Sima 21; Peñarroya 1, Jou 8, Báez 6, Janning 7 y Eatherton 18

83 Acunsa GBC I Faggiano 5, Motos, Tomás 8, Radoncic 2 y Okouo 25; Dee 27, Carlson 4, Span 9, Magarity 3, Olaizola

Parciales: 26-25, 22-16, 21-19, 22-23

Un BAXI Manresa muy mermado por las bajas y los problemas físicos fue capaz de reencontrar el camino de la victoria frente un Acunsa GBC que se jugaba gran parte de sus opciones de permanencia en la Liga Endesa (91-83). El fin de semana del 22 y 23 de mayo, en horario aún por determinar, los del Bages cerrarán esta gran temporada con la visita al Nou Congost del vigente campeón de la competición, el TD Systems Baskonia.

Los jugadores de Pedro Martínez hicieron una buena salida, con agresividad defensiva, ritmo, buena circulación de balón y la anotación de Sima desde la pintura. Esto les permitió coger hasta catorce puntos de margen en los primeros seis minutos del duelo (20-6). Sin embargo, los vascos movieron el banquillo y reaccionaron, situándose en un punto al final del cuarto (26-25).

En el segundo, Eatherton tomó el relevo de su compañero de posición y lideró unos rojos que mandaban en el marcador, aunque con diferencias cortas, ante un rival que encontraba la insipiración de Dee desde la larga distancia. Al descanso, siete puntos de renta por los del Bages (48-41).

Volviendo de los vestuarios, los visitantes hicieron una buena salida y ajustaron el marcador, pero los locales presionaron en defensa y volvieron a abrir un agujero relevante en el electrónico (69-60).

En los diez últimos minutos, el BAXI Manresa se sobrepuso a los problemas físicos de Dani Garcia y supo mantener la ventaja en el marcador ante un oponente que no se rendía, pero que llegó al final sin opciones de competir por la victoria.