Un BAXI Manresa bregador no puede frenar el talento del Barça

Los del Bages se toparon con un rival muy sólido y no tuvieron opciones de luchar por el triunfo. Vaulet, Sajus y Janning fueron los más destacados del conjunto local.

Sábado 9 de Enero de 2021 a las 23:19

76 BAXI Manresa I Dani Pérez 8, Rafa Martínez 3, Vaulet 13, Báez y Eatherton 6; Hinrichs 5, Tabu 5, Sajus 12, Janning 16, Dulkys y Sima 8

99 Barça I Calathes 11, Higgins 15, Abrines 7, Martínez 8 y Pustovyi 14; Westermann, Hanga 2, Bolmaro 11, Badji, Oriola 6, Kuric 25 y Caicedo

Parciales: 13-22, 25-27, 19-24, 19-26

El BAXI Manresa se topó con un Barça superior y se quedó sin opciones de clasificarse para la Copa del Rey de Madrid (76-99). El sábado a las 18:00, nueva oportunidad para sumar otra victoria en el Nou Congost, en esta ocasión con el Unicaja de Málaga como rival.

Los jugadores dirigidos por Sarunas Jasikevicius estuvieron más acertados al inicio, tanto en ataque como en defensa, y obtuvieron una máxima diferencia de 13 puntos (9-22), que Sajus, el hombre más acertado de los rojos en este tramo, recortó con dos canastas al final del primer cuarto (13-22).

En el segundo, los locales salieron con mucha fuerza y ​​se situaron sólo un punto por debajo gracias a un parcial de 12-0 (21-22). Poco después, Tabu empató a 24 con un triple. Seguidamente, los azulgrana se volvieron a hacer con el dominio y abrieron hueco, especialmente en el último minuto antes del descanso (38-49).

Volviendo de los vestuarios, los del Bages intentaron volver a entrar en el partido, pero se encontraron con un rival que demostró una gran solidez y que no se lo permitió. Al final del tercer cuarto, el encuentro ya estaba muy complicado para los manresanos (57-73).

En los últimos diez minutos el BAXI Manresa no dejó de luchar en ningún momento frente uno de los adversarios más potentes de Europa, que impidió cualquier intento de reacción de los rojos. A los últimos compases, Yankuba Sima se mostró acertado y fue capaz de anotar ocho puntos, dos de ellos con un gran mate.