El BAXI Manresa tropieza ante un Fuenlabrada acertado

Los hombres de Pedro Martínez estuvieron dentro al partido hasta el último minuto pero el Fuenlabrada gestionó bien sus rachas. Thomasson (23P) y Bako (15p 9r), líderes estadísticos.

Domingo 24 de Octubre de 2021 a las 14:36

Urbas Fuenlabrada | Armand 14, Emegano 23, Novak 4, Alexander 16 y Cheatham 18; Samar 2, Vicedo 5, Macoha, Ristic 6, López, González y Bagayoko 2.

BAXI Manresa | Pérez, Jou, Thomasson 23, Moneke 11 Bako 15; Francisco 12, García, Martínez, Valtonen 4, Berzins, Maye 15 y Sima 2.

Parciales : 27-19, 20-26; 25-20 y 18-17.

No hubo segunda remontada. Tras la avalancha de triples inicial el BAXI Manresa pudo rehacerse, pero un buen parcial de los locales les permitía distanciarse en el último cuarto y les valió para aguantar el marcadot, aunque los del Bages lo intentaron hasta los últimos instantes. 23 puntos de Thomasson, sobre todo inspirado en la primera mitad, y una buena actuación de Bako (15p 9r) y Maye (15p), no fueron suficiente.

El partido estuvo marcado al inicio por el alto ritmo y acierto de los locales. El BAXI Manresa miraba de responder desde el contraataque, y también desde el triple con Moneke. Thomasson empezaba a entonarse y ser el líder ofensivo del equipo, pero los locales veían el aro mucho mayor.

En el segundo periodo, Valtonen y Moneke recortaban, y Thomasson con 2 triples ponía el equipo a 5 puntos. La racha local seguía, pero Maye entraba en acción con 2 triples y a pesar de la tormenta de acierto local, los rojos resistían a la media parte (47-43).

El mejor momento del BAXI Manresa fue en el inicio del tercer periodo, con aciertos de Valtonen y alternativas en el marcador, aunque los locales se rehacían y quedaban aún 7 puntos por encima a las puertas de los últimos 10 minutos.

El último cuarto comenzó con el BAXI Manresa recortando mediante Thomasson y el buen trabajo de Moneke a la pintura. En los últimos 2 minutos Francisco lideró el último intento con un 2 más 1 y un triple, pero con 85 a 80 en el marcador las pérdidas y el desacierto acabaron decantando el partido por los locales.

El BAXI Manresa viaja hoy desde Madrid a Turquía, donde el martes tiene partido ante el Pinar Karsiyaka.