El BAXI Manresa tiene un mal día y cae en Badalona

Los del Bages pudieron competir en la primera parte, pero luego el poco acierto en ataque les dejó sin opciones.

Miércoles 28 de Abril de 2021 a las 23:42

96 Club Joventut Badalona I Bassas 12, Ribas 11, Parra 8, Morgan 8 y Tomic 11; Dimitrijevic 14, Dawson, Brodziansky 13, Parrado, Ventura 6, Allen y Birgander 13

68 BAXI Manresa I Dani Garcia 3, Mason 2, Vaulet 12, Hinrichs 6 y Sima 7; Ferrari 4, Jou, Báez 5, Rafa Martínez 3, Janning 8 y Eatherton 18

Parciales: 21-17, 15-12, 29-16, 31-23

El BAXI Manresa tuvo un mal día y cayó claramente en la pista del Joventut de Badalona (96-68). No hay demasiado tiempo para lamentaciones, ya que el domingo a partir de las 12:30 horas hay una nueva oportunidad para seguir sumando, en la pista del Coosur Betis.

El primer cuarto fue muy igualado, con las defensas imponiéndose a los ataques. Después de algunas alternativas en el marcador, los verde-y-negros lo cerraron con cuatro puntos de renta (21-17).

En el segundo la tónica no varió demasiado, y los dos equipos seguían muy desacertados en el lanzamiento exterior. Una canasta de Tomic hizo que los badaloneses llegaran al descanso del enfrentamiento con siete puntos de diferencia (36-29).

En la segunda mitad los jugadores de Pedro Martínez seguían sin encontrar la canasta con facilidad, y el Joventut lo aprovechó para ir abriendo hueco en el electrónico, que al final del tercer cuarto reflejaba veinte puntos de margen para unos locales que tenían el duelo muy bien encarrilado (65-45).

En los diez últimos minutos los rojos intentaron volver a entrar en el partido, pero pronto quedó claro que no era el día, y en los últimos instantes los dos equipos hicieron rotaciones pensando en los compromisos del fin de semana.