Los del Bages mostraron, de nuevo, un gran nivel de juego colectivo (26ass) y no dieron opciones al conjunto gallego. Bako (17p) fue el máximo anotador de un equipo en el que 6 hombres alcanzaron los 10 de valoración.

Domingo 14 de Noviembre de 2021 a las 22:29

86 BAXI Manresa I Dani Pérez 5, Thomasson 14, Valtonen 6, Moneke 15 y Sima 8; Francisco 2, Jou 4, Dani Garcia 5, Bako 17 y Maye 10.

75 Río Breogán I Erik Quintela, Kalinoski 16, Musa 9, Lukovic 9 y Mahalbasic 17; Kacinas 3, Sakho 4, Cruz 9, Sergi Quintela 4 y Sollazzo 4.

Parciales: 24-15, 22-16, 18-17, 22-27.

Sexta victoria del BAXI Manresa en la liga (86-75), tercera de forma consecutiva en la Liga Endesa y quinta contando la BCL. El rival era el Río Breogán, que llegaba al Congost después de un día de tests COVID por los positivos de dos de sus jugadores. Pese a las bajas, los gallegos compitieron y lo intentaron todo, pero los del Bages hicieron un partido coral y con mucho ritmo que dejó sin opción de remontada a los visitantes.

Tras un inicio de partido con mucha igualdad por parte de ambos equipos, los jugadores dirigidos por Pedro Martínez, que fueron la mayor parte del cuarto por delante en el electrónico, pudieron abrir una renta de nueve puntos gracias a los triples finales de Dani Garcia y Maye (24-15).

En el segundo período los del Bages exhibieron un gran juego en equipo (repartieron 15 asistencias en la primera parte) y se hicieron con el dominio del duelo, logrando ventajas cómodas. De esta forma, se llegó al intermedio del enfrentamiento con quince puntos de diferencia para los locales (46-31).

Volviendo de los vestuarios, los rojos siguieron abriendo agujero en el marcador y alcanzaron una máxima renta de 25 puntos (63-38), antes de que Kalinoski acercara a su equipo con ocho puntos seguidos. Al final del tercer cuarto, los manresanos tenían el choque muy bien encarrilado (64-48).

En los últimos diez minutos, los gallegos no se rindieron y llegaron a situarse sólo diez puntos por debajo. Sin embargo, el BAXI Manresa no se puso nervioso y supo aguantar la renta para sumar la sexta victoria en la Liga Endesa.

El próximo compromiso del BAXI Manresa será el próximo domingo a las 18:30h en la pista del UCAM Murcia, un rival que también suma 6 triunfos en el campeonato doméstico.