El BAXI Manresa resiste en Gran Canaria y obtiene una valiosa victoria

Los del Bages dominaron gran parte del duelo pero tuvieron que luchar contra la inspiración del local Ennis. La nota negativa, la lesión de Guillem Jou al inicio del encuentro.

Sábado 11 de Diciembre de 2021 a las 21:01

80 Gran Canaria I Kramer 5, Slaughter 11, Ennis 31, Shurna 8 e Ilimane Diop 2; Salvó 3, Brussino 4, López 6, Del Cerro, Khalifa Diop 10 y Stevic

82 BAXI Manresa I Dani Pérez 4, Thomasson 18, Valtonen 5, Moneke 9 y Bako 17; Francisco, Jou 3, Dani Garcia, Rafa Martínez 4, Berzins 3, Maye 7 y Sima 12

Parciales: 19-24, 18-15, 17-19, 26-24

El BAXI Manresa sigue exhibiendo su buen momento de forma al imponerse en una de las pistas complicadas de la competición, la del Gran Canaria (80-82), en un encuentro que controlaron durante muchos minutos y en el que hubieron de resistir la inspiración final de Dylan Ennis. La mala noticia por los del Bages llegó en el cuarto inicial, cuando Guillem Jou tuvo que retirarse por lesión y no pudo regresar a la pista.

La igualdad y las alternativas en el electrónico presidieron los primeros instantes del encuentro. Posteriormente, la mayor profundidad de banquillo y el acierto en el lanzamiento hicieron que los rojos tomaran cinco puntos de renta al final del primer cuarto (19-24).

En el segundo, los visitantes pudieron mantenerse por delante en el marcador hasta los minutos finales, cuando no pudieron mantener la efectividad y encajaron un parcial de 9-0. Sin embargo, pudieron recuperarse para llegar al descanso con dos puntos de ventaja (37-39).

En la segunda mitad, el encuentro fue bastante nivelado, y los del Bages no lograron abrir agujero. El tercer cuarto acabó con una canasta de pista a pista de Ennis que situaba a los isleños a sólo cuatro puntos (54-58) y, por tanto, todo por decidir en el tramo final.

En los últimos 10 minutos, los hombres dirigidos por Pedro Martínez realizaron un gran trabajo defensivo y obtuvieron una diferencia de nueve puntos. Pero apareció Ennis, quien se puso a su equipo en la espalda y estuvo a punto de darle la victoria, pero lo impidió a un Thomasson que no se puso nervioso desde la línea de tiro libre. Anotó cinco de los seis que lanzó en los últimos segundos, y en la última posesión el estadounidense del Gran Canaria erró el triple final.

La próxima jornada, el BAXI Manresa visitará una pista aún más complicada, la del Barça, el domingo a las 12.30 horas.