El BAXI Manresa remata con triunfo el homenaje a los Campeones de Copa de 1996

Los del Bages sumaron una trabajada undécima victoria ante el UCAM Murcia, en un encuentro decidido en el tramo final. Janning, Vaulet, Ferrari (que redebutava) y Eatherton, los destacados.

Sábado 27 de Febrero de 2021 a las 21:00

85 BAXI Manresa I Tabu 4, Mason 7, Vaulet 10, Hinrichs 2 y Eatherton 9; Ferrari 10, Báez 6, Rafa Martínez 10, Janning 19 y Sima 8

84 UCAM Murcia I Bellas 6, Davis 7, Rojas 6, Webb 20 y Lima 6; Townes 3, Radovic 9, Jok 14, Cate, Taylor 6, Strawberry 7

Parciales: 18-18, 24-13, 18-29, 25-24

El BAXI Manresa retomó la Liga Endesa con una trabajada victoria frente al UCAM Murcia, en un encuentro muy nivelado que no se decidió hasta los últimos instantes (85-84). El conjunto del Bages cerró la semana de homenaje a los campeones de Copa de 1996 (que acababa hoy con el título expuesto a la grada y con algunos de los héroes presentes en el pabellón) sumando el undécimo triunfo del curso. Domingo a las 20:00 horas, nueva oportunidad para seguir sumando en una de las pistas más complicadas de la competición, la del Valencia Basket de Jaume Ponsarnau.

El partido comenzó con mucha igualdad entre los dos equipos, y ninguno de los dos conseguía abrir una ventaja clara en el marcador. Ferrari volvía a las filas de los del Bages y lo hacía a buen nivel, anotando y dirigiendo con claridad. El primer cuarto acabó con empate a 18.

En el segundo los jugadores dirigidos por Pedro Martínez estuvieron a un muy buen nivel y se mostraron superiores a su rival, que no pudo impedir que se escaparan en el electrónico y llegaran al descanso del enfrentamiento con once puntos de renta (42-31).

Volviendo de los vestuarios, los dos equipos se mostraron desacertados en el lanzamiento, y eso favoreció los de Sito Alonso, que lo aprovecharon para darle la vuelta al marcador. A continuación, sin embargo, los rojos volvieron a empatar gracias a un triple de Janning en los últimos instantes. El tercer cuarto acababa con empate a 60, y por tanto, todo se debía decidir en los diez últimos minutos.

En estos fueron los visitantes quienes golpeaban primero, antes de que Janning volviera a situar los manresanos por delante con dos triples seguidos (73-71). A partir de aquí, mínimas ventajas de los locales, que iban sumando desde el tiro libre. En los últimos doce segundos y con tres puntos de margen para el BAXI Manresa (84-81), los murcianos fallaron el triple que hubiera conducido a la prórroga y cometieron falta sobre Mason, que certificó el triunfo anotando uno de los dos tiros libres, incluso con el triple final de Davis desde su propio campo.