El BAXI Manresa hace vibrar el Congost tumbando el Baskonia

Segunda victoria de la temporada de los del Bages en un partido muy disputado, en el que han sabido llevar la delantera. Valtonen (16p) y Moneke (15p 10r) fueron los jugadores más destacados.

Lunes 4 de Octubre de 2021 a las 11:33

74 BAXI Manresa I Dani Pérez 7, Thomasson 4, Berzins 1, Maye 8 y Sima 13; Francisco, Jou 3, Dani Garcia, Moneke 15, Rafa Martínez 1, Valtonen 16 y Bako 6

67 Baskonia I Granger 8, Marinkovic 11, Giedraitis 15, Sedekerskis 2 y Nnoko 10; Fontecchio, Enoch 12, Costello 7 y Kurucs 2

Parciales: 22-16, 15-17, 18-18, 19-16

El BAXI Manresa consiguió una victoria de prestigio y confianza ante un rival de Euroliga, el Baskonia (74-67). Los manresanos, muy intensos en defensa durante todo el partido, lograron llevar las riendas del partido en prácticamente todo el choque para lograr la segunda victoria de la temporada, primera en el Nou Congost.

El inicio del encuentro estuvo marcado por la igualdad entre ambos conjuntos, que se iban alternando el liderazgo en el marcador. Cinco puntos consecutivos de Valtonen y un tiro libre transformado por Rafa Martínez, que disputaba su partido número 600 en la Liga Endesa, dieron seis puntos de renta a los del Bages al final del primer cuarto (22-16).

En el segundo el dominio en el marcador fue siempre de los rojos, que obtuvieron una máxima renta de ocho puntos en varias ocasiones. Sin embargo, los vascos, liderados por Giedraitis, hicieron gala de su carácter competitivo para llegar al descanso sólo cuatro puntos por debajo (37-33).

Volviendo de los vestuarios los visitantes hicieron mejor inicio y se situaron por delante (39-40). Seguidamente los manresanos volvieron a recuperar el control en el marcador, siempre con diferencias cortas. Al final del tercer cuarto, cuatro puntos de margen por los locales, y todo por decidir (55-51).

En los diez últimos minutos, un BAXI Manresa alentado por la afición ha continuado manteniendo un alto nivel defensivo para aguantar las embestidas vitorianas y aguantar la ventaja. El juego coral de los manresanos, liderados en este parcial por un omnipresente Valtonen (6 puntos, 1 tapón y 1 recuperación), ha sido la clave para superar uno de los rivales de más prestigio de toda la liga como es Baskonia (74-67). El próximo miércoles a las 21h los del Bages empezarán su camino en la BCL en el Nou Congost contra el Stal Ostrów de Polonia.