El BAXI Manresa domina desde el inicio y suma un triunfo de prestigio en Burgos

Los del Bages muestran un gran nivel de juego y se llevan la quinta victoria en la Liga Endesa. Francisco (28p) fue el líder anotador de un equipo en el que otros cinco hombres alcanzaron los 10 puntos.

Sábado 6 de Noviembre de 2021 a las 23:15

82 Hereda San Pablo Burgos I Nikolic, Benite 19, Rabaseda 10, Braimoh 9 y Kravic 13; Salash 8, Mcgee 10, Renfroe 13 y Zack.

90 BAXI Manresa I Dani Pérez 2, Francisco 28, Jou 12, Moneke 10 y Sima 10; Dani Garcia 2, Steinbergs, Rafa Martínez, Valtonen 3, Bako 12, Thomasson 11 y Maye.

Parciales: 19-25, 14-21, 25-26, 24-18

El BAXI Manresa sigue sumando victorias, y en Burgos logró la quinta en la Liga Endesa. Además, lo hizo llevando la iniciativa desde el primer minuto y con un nivel de juego colectivo elevado. Y es que hasta seis jugadores terminaron con dobles dígitos de anotación, liderados por un Francisco que jugó uno de sus mejores partidos de la temporada.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez realizaron un gran inicio de partido, clavando un parcial inicial de 0-10. Los rojos mostraban un buen nivel en defensa y jugaban con cierta comodidad en ataque, con Francisco como líder. Los locales, con la entrada del exmanresano Renfroe, mejoraron y se situaron a tan sólo seis puntos con un triple final de Benite (19-25).

En el segundo cuarto la tónica fue más o menos la misma, con un equipo del Bages que seguía exhibiendo un gran nivel de juego y manteniendo una renta cómoda en el electrónico. En la media parte del enfrentamiento la diferencia era de 13 puntos, después de un triple de Jou en el último segundo (33-46).

Volviendo de los vestuarios, el dominio seguía siendo para unos visitantes que mostraban una gran concentración sobre la pista. Los locales lo intentaban desde la larga distancia y recortaban hasta los ocho puntos, pero volvió a aparecer entonces Francisco, quien con dos triples consecutivos cerró el tercer periodo con 14 puntos de margen por su equipo (58-72).

En los últimos diez minutos, los burgaleses seguían finos desde el triple y se acercaron hasta los seis puntos, pero los manresanos no se pusieron nerviosos y no sufrieron en exceso para sellar la quinta victoria de la temporada en la Liga Endesa.

El próximo compromiso del BAXI Manresa será el martes a las 21:00 en el Nou Congost frente al Pinar Karsiyaka turco, en un encuentro en el que los del Bages pueden asegurar matemáticamente la primera posición de su grupo de la BCL.