El BAXI Manresa domina desde el inicio y se termina imponiendo al Unicaja

Los del Bages, con un Dani Pérez en modo anotador (15p), suman la tercera victoria de la temporada en la Liga Endesa, ante un Nou Congost reavivado.

Sábado 16 de Octubre de 2021 a las 23:17

85 BAXI Manresa I Dani Pérez 15, Thomasson 11, Valtonen, Moneke 10 y Bako 14; Francisco 10, Jou 3, Steinbergs, Rafa Martínez 6, Berzins, Maye 5 y Sima 11

74 Unicaja I Cole 17, Jaime Fernández 10, Barreiro 9, Abromaitis 3 y Eric 12; Brizuela, Díaz 11, Alonso 7, Guerrero 2, Nzosa 1 y Suárez 2

Parciales: 25-18, 23-18, 16-15, 21-23

El BAXI Manresa se deshizo del Unicaja (85-74) en un partido muy serio y trabajado en el que llevaron la delantera de principio a fin. Una gran defensa local hizo estériles todos los intentos visitantes de dar la vuelta al marcador. Hasta 6 jugadores locales acabaron con al menos 10 puntos anotados.

Después de unos instantes iniciales de igualdad entre ambos conjuntos, rápidamente los rojos tomaron el control del marcador y abrieron una renta de siete puntos gracias a una gran acción de Francisco en los últimos segundos (25-18).

En el segundo cuarto los hombres de Pedro Martínez siguieron dominando claramente el encuentro, logrando márgenes de aproximadamente diez puntos. Una gran mate de Sima situó los doce de diferencia en la media parte del enfrentamiento (48-36).

Volviendo de los vestuarios, la tónica fue más o menos similar, y los locales llegaron a disfrutar de 21 puntos de ventaja (63-42). Sin embargo, una reacción de los andaluces hizo que se acercaran a sólo 13 al final del tercer cuarto (64-51).

En los diez últimos minutos, unos malagueños liderados por Norris Cole, autor de 8 puntos consecutivos, se situaron a sólo cuatro puntos (75-71) a poco más de tres minutos para el final. Entonces apareció el director de juego rival, Dani Pérez, quien volvió a impulsar los del Bages con dos triples seguidos que remataban el partido y ya no pudieron ser replicados.

El BAXI Manresa buscará alargar la buena racha de resultados el próximo domingo a las 12:30 en la visita a la pista del Urbas Fuenlabrada.