Los del Bages volvieron a exhibir su juego coral y no dejaron respirar los azulgrana hasta los últimos instantes. Hinrichs, Eatherton, Mason y Rafa Martínez, los más destacados.

Sábado 17 de Abril de 2021 a las 20:47

97 Barça I Calathes 3, Higgins 16, Abrines 9, Mirotic 16 y Gasol 13; Davies 21, Westermann 2, Hanga 6, Smits 7, Oriola 4, Kuric y Claver

89 BAXI Manresa I Ferrari 7, Rafa Martínez 12, Vaulet 3, Hinrichs 12 y Sima 8; Jou 3, Dani Garcia 5, Mason 16, Báez, Sajus y Eatherton 23

Parciales: 24-24, 29-27, 28-17, 16-21

El BAXI Manresa mostró una gran imagen y plantó cara hasta el final en una de las pistas más complicadas de Europa, el Palau Blaugrana (97-89). El sábado a partir de las 18:00 horas el equipo buscará la decimoquinta victoria, en el Nou Congost contra el Movistar Estudiantes.

Los rojos hicieron una gran salida, haciendo frente a su poderoso adversario y llegando a alcanzar una renta de seis puntos (13-19). Por su parte, los azulgranas no tardaron en reaccionar y empataron a 24 al final del primer cuarto gracias a un triple de Davies.

En el segundo los de Pedro Martínez no bajaron el nivel y volvieron a mostrar su juego coral. Sólo un triple sobre la bocina de Higgins impidió que los manresanos se fueran al descanso por delante en el marcador (53-51).

Volviendo los vestuarios los locales subieron su intensidad defensiva, y esto hizo que los del Bages tuvieran más complicaciones en ataque. Un parcial de 11-0 hizo que los de Jasikevicius escaparan, pero los visitantes seguían dando buena imagen y reaccionaron con un 0-8 para cerrar el tercer periodo con trece puntos de desventaja (81-68).

En los diez últimos minutos los rojos intentaron volver a entrar en el partido y luchar por la victoria, situándose a sólo ocho puntos cuando quedaban poco más de cuatro minutos por jugarse (88-80). Sin embargo, el Barça demostró solidez para cerrar el partido y no dejó opciones de remontada.