El BAXI Manresa acaba cayendo en una gran segunda parte del Valencia

Los del Bages mostraron un gran nivel de juego en la primera mitad, antes de que los valencianos los dejaran sin opciones. Eatherton, Hinrichs y Janning, los más destacados de los de Pedro Martínez, que cumplía 900 partidos en la liga.

Domingo 7 de Marzo de 2021 a las 22:28

112 Valencia Basket Club I Hermannsson 12, Prepelic 5, Kalinic 14, Labeyrie 10 y Tobey 21; Pradilla 6, Puerto 7, Van Rossom 7, Dubljevic 8, San Emeterio 16, Williams y Sastre 6

82 BAXI Manresa I Dani Pérez 5, Janning 12, Vaulet 7, Hinrichs 10 y Eatherton 18; Ferrari 8, Mason 7, Báez 6, Rafa Martínez 2, Sajus y Sima 7

Parciales: 25-21, 29-32, 29-15, 29-14

El BAXI Manresa mostró muy buenas sensaciones durante 25 minutos en la complicada pista de uno de los mejores equipos de la competición, un Valencia Basket Club de Jaume Ponsarnau que posteriormente exhibió su mejor nivel para dejar los del Bages sin posibilidades. El domingo a partir de las 12:30, nueva oportunidad para seguir sumando, en el Nou Congost frente al Urbas Fuenlabrada.

El encuentro se inició con un gran acierto ofensivo por parte de ambos conjuntos, que demostraban porque son los dos mejores asistentes de la competición. Los locales, que venían de tres derrotas consecutivas entre ACB y Euroliga, obtuvieron una máxima renta de siete puntos (23-16), antes de que Vaulet y Ferrari recortaran distancias al final del primer cuarto (25-21).

En el segundo, ninguno de los dos equipos bajaba el nivel en ataque, y tres triples seguidos de Janning situaban los rojos, que no perdieron ningún balón en toda la primera mitad, por delante en el electrónico (44-46). A continuación, los hombres de Ponsarnau replicaron y, gracias a dos triples de Kalinic y Labeyrie, llegaron al descanso con una mínima ventaja (54-53).

En la reanudación la igualdad se mantenía, al menos en los primeros cinco minutos, cuando el marcador reflejaba un empate a 64. A partir de aquí, los valencianos sacaron su mejor versión, mientras que los de Pedro Martínez, que cumplía 900 partidos en la Liga Endesa, no pudieron mantener el alto nivel mostrado anteriormente. Esto hizo que el tercer cuarto finalizara con un 83-68 favorable a los locales.

En los diez últimos minutos no hubo demasiada historia sobre la pista, ya que el Valencia siguió con su elevado acierto en el lanzamiento y no dio ninguna posibilidad a los del Bages de volver a entrar en el partido.