Un luchador BAXI Manresa cae en la pista del Barça

Los manresanos fueron mejores en diferentes tramos de partido a los culés, pero en los momentos decisivos los locales tensaron de individualidades para romper el encuentro. Al final, derrota (86-74) a pesar de la lucha y entrega, con Kravish como jugador más destacado de los del Bages con 15 puntos.

Domingo 1 de Marzo de 2020 a las 14:39

Derrota del conjunto dirigido por Pedro Martínez en un duelo con altibajos donde no se tiró la toalla hasta el tramo final. Los manresanos recuperarse de un mal primer cuarto en un segundo donde consiguieron una racha de 6 triples consecutivos para darle la vuelta al marcador. En el tercer período, un parcial de 23-12 acabaría siendo demasiado para las esperanzas del Bages de llevarse la victoria del Palau blaugrana.

El encuentro se iniciaba con un intercambio de canastas que favorecía al Barça, muy efectivo en este comienzo. El conjunto azulgrana sumaba 17 puntos en los primeros 5 minutos de juego. A pesar de ir a remolque y con una desventaja de 12 puntos, el BAXI Manresa no perdía el hilo del partido y conseguía recortar la diferencia a 8 al final del primer parcial.

Los manresanos arrancaban el segundo cuarto basando su juego en combinaciones que se traducían en lanzamientos liberados y puntos. El tiro exterior comenzaba a carburar y, gracias a los triples de Pere Tomás (3 en este periodo), Cvetkovic, Jou y Báez, los Bages daban la vuelta al marcador por primera vez en el partido. Un parcial final de 8 a 0 permitían al conjunto dirigido por Svetislav Pesic marchó a vestuarios mandando en el luminoso por 5 puntos.

El Barça salía a la reanudación como el inicio del encuentro, con un gran acierto que les permitía ampliar su renta hasta los 11 puntos. El tiempo muerto pedido por Pedro Martínez tampoco servía para reactivar los jugadores del Bages. Los manresanos acumulaban errores en el lanzamiento y pérdidas de balón que aprovechaban los azulgranas para escaparse 16 a sobre el final del tercer periodo.

El partido entraba en el primer tramo del parcial final con el Barça aguantando su diferencia. Un triple de Magarity y tres canastas seguidas de Mitrovic acortaban a 8 la brecha a 5 minutos para el final. Las ocasiones manresanas para disputar el partido, sin embargo, se desvanecían con el paso del tiempo. Los culés cortaban la reacción bagenca respondiendo a cada ataque de los jugadores de Pedro Martínez. Aunque el intento de remontada, los azulgrana certificaban la victoria con un mate de Higgins que ponía el 86-74 final.