Un gran BAXI Manresa no puede rematar la victoria ante el Real Madrid

Los manresanos jugaron de tú a tú al todopoderoso Real Madrid que se acabó llevando el partido en el último minuto. Juampi Vaulet autor de 19 puntos fue el máximo anotador por el bando local.

Domingo 26 de Enero de 2020 a las 19:48

Derrota ajustada del BAXI Manresa ante el Real Madrid (75-80). Los Bages, que llegaron a ir perdiendo por 14 puntos en el segundo cuarto, remontaron y realizaron un magnífico duelo hasta el final contra el actual campeón de liga. El juego coral de los locales, marcado por una gran defensa y la serenidad para mover el balón y finalizar jugadas en ataque, puso contra las cuerdas al conjunto de Pablo Laso.

El Madrid iniciaba el encuentro con el pie en el acelerador y obligaba, a los 2 minutos y medio, a pedir el primer tiempo muerto del partido a Pedro Martínez. Cvetkovic anotaba el primer triple manresano y, a continuación, era Magarity lo que acertaba desde el exterior. A pesar del esfuerzo local para recortar distancias, los madrileños veían canasta con facilidad y conseguían una renta de 14 puntos. Desde el banquillo salía un inspirado Vaulet que, con 7 puntos consecutivos, conseguía rebajar la diferencia a 9 al final del primer periodo.

El segundo parcial comenzaba con un empuje del Madrid que les permitía mantener el colchón de 14 puntos. Vaulet y Dani Pérez reactivaban el ataque del BAXI Manresa y ponían de nuevo los locales a la barrera psicológica de los 10 puntos. El alero argentino seguía haciendo daño en la zona madrileña y se iba a los 13 puntos con un coast to coast. Una jugada personal finalizada por Mitrovic obligaba a Pablo Laso a parar el partido con sus mandando por 6 puntos. Los hombres de Pedro Martínez mantendrían un gran acierto para llegar al tiempo de descanso con una mínima desventaja de 2 puntos.

El BAXI Manresa salía muy concentrado en la reanudación y, de la mano de un omnipresente Kravish, daban la vuelta al resultado. Ambos equipos mantenían un pulso anotador que provocaba las alternancias al frente del marcador. Las cestas de Mitrovic y un contraataque finalizado por Dulkys permitían a los manresanos llegar al último cuarto con 5 puntos de ventaja.

Los jugadores de Pedro Martínez no aflojaban al inicio de parcial y un mate de Vaulet los hacía aumentar la distancia a 7 puntos. El ataque del Madrid empezaría a carburar y lograría dar la vuelta al marcador a falta de 5 minutos para el final. La igualdad se mantendría hasta el último minuto, donde entraban 1 punto por delante a los visitantes gracias a los tiros libres. Dani Pérez erraba un triple a 20 segundos para el final, y Campazzo acertaba sus 2 lanzamientos de personal. El carrusel de tiros libres continuaba el Nou Congost. Cvetkovic no fallaba y Campazzo hacía lo propio. El hierro escupía el tiro exterior de Aleks y los visitantes conseguían la victoria ante un guerrero BAXI Manresa.