Un BAXI Manresa coral se apunta la quinta consecutiva

Los manresanos se impusieron al MoraBanc Andorra (79-72) en un duelo muy igualado y que no se decantó hasta una embestida imparable a 3 minutos para terminar. En esta gran victoria de equipo, Nelson, con 14 puntos y 8 asistencias fue el máximo anotador por el bando local.

Sábado 11 de Enero de 2020 a las 23:34

El BAXI Manresa sigue abonado a vencer los finales ajustados. El conjunto de Pedro Martínez se sobrepuso a las bajas de los dos bases titulares, y la conocida el mismo sábado del cañonero Toolson, para llevarse un triunfo de carácter contra un rival de categoría como es el Andorra. En un partido en el que todos sumaron, la igualdad fue la tónica del juego. Cuando parecía que el encuentro se decidiría en un nuevo cara o cruz, los Bages lograron escaparse gracias a un parcial de 15-8 en los últimos 3 minutos que acabaría siendo letal.

El partido comenzaba con el Andorra llevando la iniciativa ante los errores en los ataques de los manresanos. El conjunto dirigido por Ibon Navarro castigaba a los locales y cogía una ventaja de 8 puntos en los primeros 7 minutos. Se giraría la tortilla después de un tiempo muerto pedido por Pedro Martínez. Magarity y Nelson veían canasta desde la línea de 6,75 y recortaban la diferencia. Una cesta de Pere Tomás igualaba el marcador en la última posesión del parcial.

Los andorranos volvían a coger una mínima ventaja al inicio del segundo periodo, donde le volvía a costar entrar en juego al BAXI Manresa. Las defensas cogerían protagonismo sobre los ataques, y, entre errores y recuperaciones, el marcador se movería poco. Una empuje final del Andorra, con 3 triples y entradas fáciles canastas contrarrestaban los triples de Jou y Nelson y volvían a mandar en el luminoso. A pesar del esfuerzo de los del Bages para reducir distancias, el Morabanc Andorra marchaba al descanso con un colchón de 6 puntos.

El BAXI Manresa salía enchufado de vestuarios y Baeza y Cvetkovic con un triple cada uno volvían a igualar el encuentro. Los hombres de Ibon Navarro veían como sus canastas tenían respuesta de los jugadores manresanos. Nelson, Báez y Cvetkovic dejaban su rúbrica para hacer inútiles los intentos de los visitantes de escaparse. Un triple de Dulkys en los últimos segundos colocaba al BAXI Manresa un punto abajo a un cuarto del final.

Kravish iniciaba el período final poniendo por delante los manresanos. Las alternancias en el marcador serían la tónica del inicio de parcial, donde ningún equipo conseguía una ventaja significante. Un triple de Jou seguido de dos tiros libres de Cvetkovic y un contraataque finalizado por Mitrovic daban una ventaja al BAXI Manresa de 7 puntos a poco menos de 2 minutos para terminar. Dulkys machaca y Nelson anotaba para mostrador para aumentar la diferencia, reducida por los andorranos a base de tiros libres. El empuje final de los jugadores de Pedro Martínez sería suficiente para derribar a los andorranos y sumar la octava victoria en la liga, la quinta consecutiva.