Un BAXI Manresa combativo topa con las individualidades del Betis

Derrota de los manresanos (74-84) ante un conjunto andaluz que desequilibró un igualado choque en el último cuarto gracias a hombres como Green. Jou, con 16 puntos, fue el máximo anotador local.

Sábado 7 de Marzo de 2020 a las 20:42

La décima victoria tendrá que esperar. El Betis se llevó el triunfo hacia Sevilla en un partido muy igualado que no se decidió hasta el tramo final. Los errores de cara a canasta y las pérdidas de balón acabarían condenando a los manresanos, que veían como un endolladíssim Green decantaba la balanza a favor de los suyos.

El partido comienza va con poco ritmo y pérdidas de balón (9 en total en el periodo) entre ambos conjuntos. Kravish alzaba como líder anotador de los locales en este primer tramo, donde veía cesta haciéndose fuerte en la zona. El pívot del BAXI Manresa se consolidaba como el faro en anotación de su equipo (7 puntos en este parcial) y lograba contrarrestar los 2 triples de Whittington. La tónica de los errores no variaba y se llegaba al final del primer asalto con empate a 12.

Pere Tomás iniciaba el segundo cuarto con un triple contestado rápidamente por otro de Nacho Martín. Cvetkovic y Jou también anotaban desde el exterior, pero los béticos se ponían las pilas y conseguían un parcial de 0 a 6 para abrir una pequeña brecha de 4 puntos. La reacción manresana no se hacía esperar y daba la vuelta al marcador con triples de Magarity y Dulkys, este último para mantener la ventaja Bages al descanso con 2 puntos encima.

En la reanudación, juego frenético inicial con intercambio de canastas y mucho acierto de ambos equipos. Los andaluces aguantaban más la buena dinámica inicial y conseguían una máxima diferencia de 7 puntos. Pedro Martínez paraba el enfrentamiento y la reacción del BAXI Manresa no se hacía esperar. Un triple de Nelson y una jugada de 2 más 1 de Báez servían para reducir a un solo punto las distancias. La igualdad se mantendría hasta los instantes finales del cuarto, donde el Betis, gracias a los tiros libres, cogía una renta de 5 puntos con la que encararía el último periodo.

El BAXI Manresa iniciaba el último acto empatando el encuentro con 5 puntos consecutivos de un inspirado Jou. El conjunto dirigido por Curro Segura volvía de vuelta el parcial para continuar mandando en el marcador. El Betis no aflojaba el ritmo y conseguía una racha de 0-9 que obligaba a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto. Los visitantes se apoyaban en las individualidades, sobre todo de Green, para escaparse a 11 a falta de 4 minutos para el final. Nelson, con 4 puntos seguidos, daba esperanzas para la remontada, tal como sucedió en la ida. A pesar del esfuerzo final para atrapar a los visitantes, Green se había propuesto que la victoria se fuera a tierras andaluzas y neutralizaba todas las empujes manresanas. Al final, derrota del BAXI Manresa por 10 puntos y, como consecuencia, pérdida del average particular con el Betis.