La racha del BAXI Manresa continúa en Europa para imponerse al Strasbourg

Los del Bages no dieron opción al conjunto francés (92-68). Con esta victoria en la Basketball Champions League, la séptima, los catalanes vuelven a ser al frente de su grupo. Nelson y Dulkys, con 15 puntos fueron los máximos anotadores locales.

Miércoles 8 de Enero de 2020 a las 22:34

Los manresanos, con los bases principales aún lesionados, se impusieron al Strasbourg gracias a un juego coral y muy equilibrado entre el ataque y la defensa. La circulación del balón provocó situaciones liberadas por los jugadores locales, que llegaron a anotar 14 triples. Ya en el primer periodo, los del Bages se pusieron al frente en el marcador y parcial a parcial las distancias se fueron ensanchando. Con la diferencia final de 24 puntos, el BAXI Manresa consiguió dar la vuelta a su average particular de 18 puntos en contra del partido de la primera vuelta.

El BAXI Manresa iniciaba el partido llevando la iniciativa gracias a una gran defensa y el acierto desde el tiro exterior de Dulkys, en dos ocasiones, y Nelson. El conjunto francés, apático de cara a canasta en los primeros minutos, cortaba el parcial de 9-0 de los del Bages con un lanzamiento de 3. La buena noticia del periodo la daba Sakho, que reaparecía con total normalidad de su lesión. Las cestas de Jou, Dulkys y Baeza ponían al conjunto catalán 8 puntos sobre el final del primer cuarto.

Un inicio fulgurante el segundo parcial de los manresanos les permitía conseguir una máxima ventaja de 16 puntos. Pere Tomás ampliaba distancias anotando desde la esquina. Nelson, base de circunstancias hoy por las lesiones, anotaba 5 puntos consecutivos afianzando el dominio local. Los hombres de Pedro Martínez seguían con el pie en el acelerador y ensanchando la diferencia, que acabaría siendo de 12 puntos en el tiempo de descanso.

Dulkys iniciaba el segundo acto igual que lo había hecho el primero, con un triple. El BAXI Manresa, muy cómodo con el resultado a favor, se lucía en ataque y se encontraba muy seguro en tareas defensivas. Nelson y Toolson anotaban desde el exterior para dar a sus una nueva máxima diferencia de 21 puntos. Sakho crecía en la zona y aprovechaba un rebote en ataque para conseguir un 2 más 1 seguido de un mate en la jugada posterior.

Con los manresanos 24 puntos encima arrancaba el último periodo. Los locales, con el partido bien encarado, movían a la perfección el balón por fuera para encontrar lanzamientos liberados. Jou y Báez aprovechaban dos situaciones surgidas de grandes combinaciones para anotar de 3. El Strasbourg intentaba una reacción a la desesperada, poco efectiva, que se encontraba una y otra con una respuesta bagenca. Con el partido sentenciado, el BAXI Manresa consiguió aguantar la diferencia para dar la vuelta al average particular marcado en 18 puntos favorable a los franceses hasta el día de hoy. Con este triunfo, los manresanos se sitúan a la cabeza del grupo A de la Basketball Champions League y dan un paso de gigante para clasificarse a la siguiente fase.