Heroicidad del BAXI Manresa: 2 puntos del average con 7 jugadores

Derrota por 78 a 72 en la pista del Türk Telekom, en un partido donde el BAXI Manresa tener disponibles 7 jugadores. 26 puntos de un acertadísimo Pere Tomás y 17 de Nelson.

Miércoles 15 de Enero de 2020 a las 20:33

El BAXI Manresa nos está acostumbrando a cosas poco normales. En Ankara, ante uno de los equipos más potentes de la competición, casi hace una barbaridad, a las puertas de ganar el partido y llevarse el average. Todo ello, con sólo 7 jugadores disponibles. Ya fue una heroicidad competir por el partido y la diferencia de puntos, que era de 5. Va destavar Pere Tomás con 26 puntos, muy acierto. Nelson hizo 17, y Vaulet , 12.

Desde el primer hasta el último momento el BAXI Manresa compitió por el partido. El encuentro comenzaba con buen acierto a las 2 bandas, y Tomás enseñando que sería su día de acierto. De todos modos, eran primero los locales quienes acertaba desde la larga distancia por partida doble.Responia Tomás con 2 triples, y el partido sería igualado hasta que Vaulet ponía el 22 a 23 para terminar el primer periodo.

En el segundo, era Nelson quien comenzaba acertado, con 5 puntos consecutivos. Entonces era Jou quien hacía un triple, y Òrrit se sumaba a la fiesta con una "bomba". Incluso abría un agujero de 10 puntos el BAXI Manresa. Un triple de Pere Tomás cerraba el marcador visitante a 50 puntos, y al descanso el Manresa estaba 9 por encima.

En la segunda mitad, comenzaba recortando el Türk Telekom , pero una técnica al banquillo local y un triplazo de Nelson volvían a poner distancia. Daban la vuelta ahora sí los locales en un momento de faltas y cansancio obvio de los visitantes, y se llegaba a las puertas del cuarto periodo con 65 a 59 en el marcador.

En el último tramo, lucha incansable del BAXI Manresa, y más triples de Pere Tomás para remontar. Robaba Vaulet y anotaba para colocar el equipo a sólo 5 puntos a 4:30 del final. Cuando se distanciaban los turcos, aparecía Pere Tomás , con dos 3 más 1, y tras un rebote defensivo Sakho ponía el 75 a 72. Último minuto, y opciones de victoria, ya era increíble. Un triple a 40 segundos de los locales acababa con las posibilidades de victoria, y el último LANZAMIENTO de Vaulet no entraba. Lucha y mucho orgullo de estos 7 jugadores y los técnicos.