El BAXI Manresa se estrena como local ante al Betis

Los del Bages dominaron desde el inicio y sentenciaron el partido en un gran tercer cuarto. Mason, con 21 puntos antes del descanso, líder anotador.

Sábado 24 de Octubre de 2020 a las 20:51

93 BAXI Manresa I Dani Pérez 3, Rafa Martínez 6, Vaulet, Báez 8 y Eatherton 13; Jou 9, Mason 21, Hinrichs 15, Tabu 10, Sajus 2 y Sima 6

81 Coosur Real Betis I Campbell 8, Feldeine 14, Almazán 9, Kay 5 y Ndoye 17; Enechionyia 10, Borg 6, Niang 3, Harrow 7, Spires 2 y Torres

Parciales : 26-19, 23-18, 29-16, 15-28

El BAXI Manresa pudo estrenar su casillero de victorias como local frente al Coosur Real Betis, en un encuentro en el que dominaron desde el primer minuto y que dejaron sentenciado tras un gran tercer cuarto (93-81). No habrá mucho tiempo para celebrar la victoria, ya que el miércoles a partir de las 18:30 los de Pedro Martínez buscarán alargar la imbatibilidad como visitantes en la complicada pista del TD Systems Baskonia, vigente campeón de la competición.

Los del Bages salieron a la pista más enchufados que los andaluces, con un Eatherton que anotó las dos primeras canastas del encuentro. A partir de ahí llevaron la voz cantante en el marcador, con acierto en el lanzamiento exterior. Mason anotó un triple en los últimos segundos del primer cuarto para situar una renta de siete puntos (26-19).

En el segundo los locales siguieron con el control del electrónico y llegaron al descanso con una diferencia importante, de doce puntos (49-37). En este tramo Mason fue el auténtico líder ofensivo del equipo, con 21 puntos y cinco triples de seis intentos al descanso.

En la reanudación, el guión del partido no cambió mucho, y los rojos, que clavaron un parcial inicial de 10-1, fueron ampliando cada vez más la renta hasta finalizar el tercer periodo con el encuentro muy bien encarrilado, con varios hombres aportando su granito de arena y contribuyendo decisivamente a la escapada de su equipo (78-53).

Los últimos diez minutos no tuvieron demasiada historia, al menos en cuanto al resultado del duelo. El Betis hizo un intento desesperado de remontada, pero llegó demasiado tarde, y el BAXI Manresa no sufrió en ningún momento para sumar la cuarta victoria de la temporada.